Accueil » Histoire » je souhaiterais obtenir des informations concernant Maria Vérone dans l’objectif de mon TPE sur l’émancipation des femmes dans les années 1920
je souhaiterais obtenir des informations concernant Maria Vérone dans l’objectif de mon TPE sur l’émancipation des femmes dans les années 1920
Thème :
image_pdfimage_print
Portrait photographique de Maria Verone
[Public domain], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 14/12/2016
En réponse à votre question vous aurez probablement déjà trouvé l’article sur Maria Verone dans Wikipédia.
En complément vous pourrez trouver un livre écrit par elle qui a été numérisé et qui est disponible sur la bibliothèque numérique Gallica :
La femme et la loi / Maria Vérone ; préface de Mme Jules Siegfried
Larousse (Paris), 1920
Une conférence de Maria Vérone est disponible sur YouTube.
Ce document de la Ligue des Droits de l’Homme cite également Maria Vérone :
Fabre Anne-Martine. La Ligue des droits de l’homme et les femmes au début du XXe siècle.. In: Matériaux pour l’histoire de notre temps, n°72, 2003. Les Droits de l’homme au XXe siècle. pp. 31-35. DOI : 10.3406/mat.2003.948
www.persee.fr/doc/mat_0769-3206_2003_num_72_1_948
Elle est également citée dans ce livre.
Ces femmes qui ont réveillé la France
Jean-Louis Debré
Fayard, 3 janv. 2013 – 382 pages
et dans les pages 26, 148, 212 et 246 du XXe siècle des femmes de Florence Montreynaud
notice Bpi
Pour d’éventuel compléments de recherche, sachez que Maria Vérone fait l’objet d’un dossier documentaire dans le fonds de cette bibliothèque spécialisée :
Bibliothèque Marguerite Durand
présentation des collections
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *