Accueil » Techniques/technologies » Je souhaiterais de la documentation sur l’architecture de l’immeuble Bételgeuse. D’avance merci pour votre réponse. Cordialement,
Je souhaiterais de la documentation sur l’architecture de l’immeuble Bételgeuse. D’avance merci pour votre réponse. Cordialement,
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/10/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici tout d’abord le lien vers la notice de l’immeuble Betelgeuse dans la base Mérimée (Monuments historiques)
Un dossier photographique sur l’architecture de Flaine avec quelques photographies sur l’hôtel Betelgeuse :
BETELGEUSE
**************************************************
A la Bpi, sur Marcel Breuer :
Beaux-arts magazine, hors série, Marcel Breuer (1902-1981) : Design et architecture / Claire Fayolle. – Fayolle, Claire [*3 doc.] – 2013
2. Marcel Breuer : design and architecture / exposition, Weil am Rhein, 23 aout au 23 mai 2003 organisée par Vitra design Museum ; ed. by Alexander von Vegesack, Mathias Remmele. – 2003
3. Marcel Breuer, 1902-1981 : créateur de formes du XXe siècle / Arnt Cobbers. – Cobbers, Arnt [*2 doc.] – 2007
4. Marcel Breuer, architect : the career and the buildings / Isabelle Hyman. – Hyman, Isabelle [*1 doc.] – 2001
5. Marcel Breuer design / Magdalena Droste, Manfred Ludewig, Bauhaus Archiv ; [trad. française par Marie-Anne Trémeau-Böhm, trad. anglaise par Karen Williams et Michael Scuffil] – Droste, Magdalena [*2 doc.] – 2001
*********************************************
Centre de documentation du Musée national d’art moderne, la Bibliothèque Kandinsky
(catalogue accessible dans la liste des ressources en ligne du Centre Pompidou à l’adresse suivante
***Un dossier photographique accessible en ligne
Cliquer sur Accéder au document numérique en bas de la notice
*Titre : Flaine, la création / Eric Boissonnas
Editeur : Paris : Editions du Linteau, 1994
Description : 200 p. : ill. en noir ; 21 cm
ISBN : 2-910342-01-8
Note(s) : Annexes
Auteur(s) : Boissonnas, Eric
Sujet : Station de sports d’hiver
Cote. – Note(s) sur l’exemplaire : IN-8 12396
Lien permanent
1 exemplaire(s)
Section : Magasin
Cote : IN-8 12396
* Titre : Flaine, architecture d’une station / [textes de Sylvie Mazard et Maryse Moncéré]
Editeur : Annecy : CAUE de Haute-Savoie, 2009
Description : 1 vol. (44 p.) : ill. en coul. ; 30 cm
Collection : Balades culturelles entre Vallée d’Aoste et Haute-Savoie : Flaine, création de Marcel Breuer
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *