Accueil » Histoire » Je souhaiterais connaitre la date de mort d’Edouard Montet, ancien recteur de l’université de Genève et traducteur du Coran.Merci!
Je souhaiterais connaitre la date de mort d’Edouard Montet, ancien recteur de l’université de Genève et traducteur du Coran.Merci!
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/14/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous avons trouvé la date de mort d’Edouard Montet, 1934 dans la liste autorité Noms propres de la Bnf :
Montet, Édouard (1856-1934) forme internationale
Langue(s) : français
Sexe : masculin
Responsabilité(s) exercée(s) sur les documents : Auteur
Naissance : 1856, Lyon
Mort : 1934
Professeur de langues orientales. – Recteur de la Faculté de théologie de l’Université de Genève. – Docteur en théologie. – Prénoms complets : Édouard, Louis
Source(s) : L’Islam / Édouard Montet, 1921 Lorenz
BN Cat. gén.
Notice n° : FRBNF13324762
Création : 98/02/11 Mise à jour : 03/02/27
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb13324762z/PUBLIC>
La seule référence qui le concerne dans le Wbis (« WBIS online » propose des biographies signalétiques concises sur des personnages de tous les pays et de toutes les régions du monde, à travers les siècles, ainsi que des articles biographiques numérisés pour différentes aires culturelles et linguistiques) est la notice du Lorenz mais elle ne mentionne pas sa date de mort.
Catalogue général de la librairie française : 1840-1925 / [éd. par] Otto Lorenz, Daniel Jordell, Henri Stein. – 1891
* Trouvé dans Googlebooks avec l’expression « Edouard Montet décès 1934 »
Revue des sciences philosophiques et théologiques: Volume 23
1934 – Extraits
Décès. — M. Edouard MONTET est décédé à Genève le 2i février. Né à Lyon en 1856, il enseigna de 1882 à 1926 à …
Cela peut vous donner une piste pour rechercher les rubriques nécrologiques par exemple dans la presse numérisée ( Le Figaro sur Gallica) ou un journal genevois.
Vous pouvez peut-être reposer votre question au service Swiss Infodesk qui répond à toute question portant sur la Suisse
http://ead.nb.admin.ch/web/forms/sid/sid-fr.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *