Accueil » Humains et société » Je souhaite travailler sur Radio Caroline dans le but d’effectuer un travail universitaire (avec des revues, des livres universitaires, etc). Pensez-vous qu’il existe des ouvrages, revues ou thèses sur ce sujet? Bien cordialement,
Je souhaite travailler sur Radio Caroline dans le but d’effectuer un travail universitaire (avec des revues, des livres universitaires, etc). Pensez-vous qu’il existe des ouvrages, revues ou thèses sur ce sujet? Bien cordialement,
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/23/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici 2 notices trouvées sur notre catalogue consultable en ligne http://www.bpi.fr
Onglet : Recherche documentaire
→ Titre : Pirates des ondes
Auteur : Lesueur, Daniel
Éditeur : Paris : L’Harmattan, 2002
Description : 285 p. ; 22 x 14 cm
Résumé : Présente l’histoire des radios pirates au XXe siècle, dans le monde.
Sujets : Radios locales privées–20e siècle
Radiodiffusion–Histoire
→ Titre : Ondes de choc : de mai 1968 à l’O.R.T.F. aux radios pirates de 1978. Quand les médias mènent le monde à l’âge du verbe
Auteur : Astoux, André
Éditeur : Paris : Plon, 1978
Description : 252 p. ; 25 cm
Sujets : Office de radiodiffusion-télévision française–grève (1968)
************************************************************************************************************************************************************
Ensuite, notre recherche s’est orientée sur le catalogue du Sudoc http://www.sudoc.abes.fr/>
Le catalogue du Système Universitaire de Documentation est le catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il comprend plus de 9 millions de notices bibliographiques qui décrivent tous les types de documents (livres, thèses, revues, ressources électroniques, documents audiovisuels, microformes, cartes, partitions, manuscrits et livres anciens…) et permet de les localiser
Pour localiser un titre qui vous intéresse cliquez sur l’onglet : Où trouver ce document?
→ Titre : The ship that rocked the world : the Radio Caroline story : the source of the British invasion of America from the inside / as told by Tom Lodge. – 3rd ed.
Auteur(s) : Lodge, Tom (1936). Auteur
Date(s) : c2003
Langue(s) : anglais
Editeur(s) : Santa Cruz, Calif. : Umi Foundation, c2003
Description : 1 vol. (173 p.) : ill. ; 22 cm
ISBN : 0-9695938-2-1. – 978-0-9695938-2-9
→ Titre : L’histoire des radios pirates : de Radio Caroline à la bande FM / Daniel Lesueur
Auteur(s) : Lesueur, Daniel (1952-….). Auteur
Date(s) : impr. 2011
Langue(s) : français
Editeur(s) : Rosières-en-Haye : Camion blanc, impr. 2011
Description : 1 vol. (391 p.) : ill., couv. ill. ; 21 cm
ISBN : 978-2-35779-117-6
→ Titre : Radios privées, radios pirates / Frank Ténot
Auteur(s) : Ténot, Frank (1925-2004). Auteur
Date(s) : 1977
Langue(s) : français
Editeur(s) : Paris : Denoël, 1977
Description : 222 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm
→ Titre : Au coeur des radios libres / Jean Bénetière, Jacques Soncin
Auteur(s) : Bénetière, Jean. Auteur
Soncin, Jacques. Auteur
Date(s) : 1989
Langue(s) : français
Editeur(s) : Paris : l’Harmattan, 1989
Description : 1 vol. (253 p.) : ill. ; 22 cm
ISBN : 2-7384-0424-3
Le moteur de recherche Google propose plusieurs documents sur le sujet, ci-joint quelques sites :
→ Radio Caroline : une histoire extraordinaire
Titre : RADIO CAROLINE, PIONNIÈRE DE LA RADIO LIBRE
http://radiocaroline.free.fr/sitefr/histoire/annees70/aborde_en_direct/abordedirect.htm
→ Radioactu
Titre : Radio Caroline – 40 ans de radio pirate en Europe 29/03/2004
http://www.radioactu.com/actualites-radio/25935/radio-caroline-40-ans-de-radio-pirate-en-europe/>
→ L’Encyclopédie libre Wikipédia
Titre : Radio Caroline http://fr.wikipedia.org/wiki/Radio_Caroline>
→ Vimeo.com :
Un documentaire de Pierre Cambier, Kevin Dochain, Nicolas Lejman et Salomé Vanrobays
Titre : Radio Caroline : Pirates on air
http://vimeo.com/8765772>
Mots clés utilisés : Radio Caroline, radios pirates, radios libres, histoire des radios libres
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *