Accueil » Langues et littérature » Je souhaite savoir s’il existe des ouvrages de jeunesse liés à Victor Hugo? Pas écrits par lui mais à propos de lui ou de son oeuvre. Merci beaucoup
Je souhaite savoir s’il existe des ouvrages de jeunesse liés à Victor Hugo? Pas écrits par lui mais à propos de lui ou de son oeuvre. Merci beaucoup
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/21/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir du catalogue du Centre international d’études en littérature de jeunesse (Ricochet) à l’adresse :
http://www.ricochet-jeunes.org/sommaire>
voici quelques titres trouvés comme :
– Victor Hugo
Auteurs : Brigitte Labbé,Pierre-François Dupont-Beurier
Illustrateur : Jean-Pierre Joblin
Editeur : Milan
Collection : De vie en vie
Septembre 2009 – 11 Euros
Documentaire à partir de 10 ans
– L’heure de Victor Hugo
Auteur : Patricia Latour
Illustrateur : Patricia Latour
Editeur : Le temps des cerises
Collection : Du Soleil au coeur
Février 2002
Poésie
Thèmes : Poésie, Théâtre, comédie, humour, poésie
L’avis de Ricochet
Poèmes pour la jeunesse choisis et illustrés par Patricia Latour. Pour ceux qui aiment la poésie, c’est toujours l’heure de Victor Hugo. Comme il y a l’heure du conte, il peut y avoir l’heure du poème que l’on lit à haute voix pour soi et pour les autres. Ce choix de poèmes de Victor Hugo est particulièrement destiné aux enfants et aux jeunes, qu’ils leur soient lus ou qu’ils les lisent eux-mêmes.
– Victor Hugo ­ HUGO Victor ­ ill. KOENIG Florence ­
Gautier-Languereau ­ coll. Grands poètes pour petits enfants ­
– La légende d’un siècle – Anthologie
Auteurs : Danielle Martinigol,Victor Hugo
Editeur : Flammarion
Collection : Père Castor
Mai 2012 – 5.60 Euros
Roman à partir de 11 ans
ISBN : 9782081278233
Brève présentation par l’éditeur
L’oeuvre monumentale de Victor Hugo accessible aux jeunes avec cette anthologie d’extraits pour découvrir les textes essentiels : Notre-Dame de Paris, Les Misérables… A travers ces textes, une vision du XIXe siècle d’un point de vue littéraire et historique.
– Victor Hugo, un poète ­ HUGO Victor ­
Présenté par LASTER Arnaud ­ Gallimard Jeunesse ­ coll. Folio junior-En poésie ­ 139 pages ­
Pour plus d’informations , vous trouverez une bibliographie sur Victor Hugo en interrogeant en mots clé -sujet- le catalogue de la « Joie par les livres » en cliquant à l’adresse :
http://bit.ly/O4NsDe>
Le Centre de ressources du Centre national de la littérature pour la jeunesse – La Joie par les livres est situé en salle I de la Bibliothèque nationale de France, niveau Haut-de-Jardin, site François Mitterrand.
Bibliothèque nationale de France
Salle I – Bibliothèque d’étude du Haut-de-jardin
Quai François Mauriac
75706 Paris Cedex 13
Tél : 33 (0)1 53 79 55 90
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *