Accueil » Enseignement/Formation » Métier : Je souhaite devenir orthophoniste et je recherche des documents qui me permettent d’optimiser mes chances au concours
Métier : Je souhaite devenir orthophoniste et je recherche des documents qui me permettent d’optimiser mes chances au concours
image_pdfimage_print
couverture du livre L'orthophonie en Franceet augmenter mes connaissances sur différentes maladies, la LSF et la culture générale.
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg, le 29 mars 2018
Vous recherchez des documents pour le concours d’orthophoniste, notamment de la documentation sur les différentes maladies, la LSF et la culture générale. Voici une sélection d’ouvrages que vous pouvez retrouver dans notre catalogue, qui correspondent à votre recherche :
Des livres de préparation pour le concours d’entrée
La Rééducation du langage de l’enfant : Savoir, faire, dire, être / Françoise Estienne / Masson / 2002
L’orthophonie en France / Jean-Marc Kremer, Emmanuelle Lederlé / PUF / 2007
Des documents sur la LSF
LSF, langue des signes française : niveau A1 / Frédéric Amauger, Fabrice Bertin, Paul-Claudel Tsopgni, Annick Vanbrugghe / Belin / 2013
Dictionnaire 1200 signes : français-LSF / texte et conception, Monica Companys / 2004
Un film documentaire sur les patients d’orthophonistes
Une autre voix / Guillaume André / Aurora Films / 2010
Sites
Un site crée par une étudiante orthophoniste  http://futurortho.wifeo.com/surdite.php
Des sites sur les pathologies liées à l’orthophonie
Espace orthophonie : Pathologies
Top santé : Les bienfaits de l’orthophonie
le blog Ortho-dys : Les différents troubles
En espérant vous avoir aidé dans vos recherches,
Cordialement,
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *