Accueil » Histoire » Je recherche une bonne bibliographie sur Louise Michel. Merci de votre réponse
Je recherche une bonne bibliographie sur Louise Michel. Merci de votre réponse
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/06/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonsoir,
Voici une petite bibliographie sur Louise Michel :
1) Auteur : Dauphiné, Joël
Titre : La déportation de Louise Michel : vérité et légendes Éditeur : Paris : les Indes savantes, [*95 doc.] 2006
Description : 150 p. : ill. ; 21 x 15 cm
2) Auteur : Michel, Louise
Titre : La Commune, histoire et souvenirs /
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Paris : La Découverte, 2005
Description : 377 p. ; 19 x 12 cm
Collection : La Découverte poche ; 65 Littérature et voyages B.Biblio.
3) Auteur : Michel, Louise
Titre : Histoire de ma vie : seconde et troisième parties : Londres 1904 /
Éditeur : Lyon : Presses universitaires de Lyon, 2000
Description : 177 p. ; 25 cm
4) Auteur : Michel, Louise
Titre : Je vous écris de ma nuit : correspondance générale de Louise Michel, 1850-1904 /
Éditeur : Paris : Ed. de Paris, 1999
Description : 798 p. ; 23 x 15 cm
5) Auteur : Sizaire, Anne
Éditeur : Paris : Desclée de Brouwer, 1995
Description : 120 p. ; 18 cm
6) Auteur : Michel, Louise
Titre : Louise Michel : exil en Nouvelle-Calédonie /
Éditeur : Paris : Magellan et Cie, DL 2005
Description : 1 vol. (143 p.) : ill., couv. ill. ; 24 cm
Collection : Traces & fragments
7) Auteur : Lejeune, Paule
Titre : Louise Michel : l’indomptable /
Éditeur : Paris : L’Harmattan, 2002
Description : 326 p. : ill. ; 23 cm
8) Auteur : Dittmar, Gérald
Titre : Louise Michel (1830-1905) /
Éditeur : Paris : Dittmar, 2004
Description : 337 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm
9) Auteur : Michel, Louise
Titre : Matricule 2182 [deux mille cent quatre vingt deux] /
Éditeur : Paris : Ed. du Dauphin, 1981
Description : 208 p. ; 20 cm
10) Auteur : Michel, Louise
Titre : Mémoires /
Éditeur : Paris : La Découverte, 2002
Description : 335 p. ; 23 cm
Collection :
Vous trouverez une bibliographie intéressante sur le site suivant :
http//www.crdp-aix-marseille.fr/sites/crdp-aix-marseille.fr/IMG/pdf/actes-4-2.pdf> de la page 42 à 43
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *