Accueil » Langues et littérature » Je recherche un livre sur les théories littéraires. Merci
Je recherche un livre sur les théories littéraires. Merci
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/28/2011  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Pour trouver les références d’ouvrages abordant les théories littéraires, nous vous invitons à consulter le SUDOC avec les mots clés « théories littéraires ».
http://www.sudoc.abes.fr/DB=2.1/CMD?ACT=SRCHA&IKT=4&SRT=RLV&TRM=th…%C3%A9ories+litt%C3%A9raires>
Vous obtiendrez alors 16 résultats. Quelques références intéressantes :
– Principes de la théorie littéraire / Jean Bessière .- PUF, 2005. (Interrogation Philosophique). – ISBN 2130547621
– Critique et théorie littéraires en France 1800-2000. – Belin (Belin Sup Lettres)
– Les représentations dans les fictions littéraires. Tome 1, Théories et analyses [Texte imprimé] / Jean-Marie Kouakou . – Paris : l’Harmattan . – 1 vol (252 p.) ; 24 cm (Afrique liberté). – ISBN : 978-2-296-13114-9 (br.) : 24,50 EUR
– Les représentations dans les fictions littéraires. Tome 2, Par les pratiques fictionnelles [Texte imprimé] : séminaires du Grathel [Groupe de recherche en analyses et théories littéraires de l’Université de Cocody] / sous la direction de Jean-Marie Kouakou . – Paris : l’Harmattan,. – 1 vol (299 p.) ; 24 cm . – (Afrique liberté) . – ISBN : 978-2-296-13802-5 (br.) : 29,00 EUR
En consultant Google Books avec les mêmes mots clés, vous trouverez en téléchargement libre les documents suivants :
– Dire le littéraire: points de vue théoriques / Par Jean Bessière
http://books.google.fr/books?id=Lv8CD3jU7MYC&pg=PA5&dq=Th%C3%A9ories+litt%C3%A9raires&hl=fr#v=onepage&q=Th%C3%A9ories%20litt%C3%A9raires&f=false>
– Histoire illustrée de la littérature française / Emile Abry, Charles Audic, Paul Crouzet . – H. Didier, 1921 – 664 pages
http://books.google.fr/books?id=gZ0-AAAAYAAJ&q=Th%C3%A9ories+litt%C3%A9raires&dq=Th%C3%A9ories+litt%C3%A9raires&hl.fr
– Théorie littéraire / Marc Angenot, Edmond Cros . – Presses universitaires de France, 1989 – 395 pages
http://books.google.fr/books?id=VulYAAAAMAAJ&q=Th%C3%A9ories+litt%C3%A9raires&dq=Th%C3%A9ories+litt%C3%A9raires&hl.fr
– Introduction à la théorie littéraire / Robert F. Barsky, Dominique Fortier . Presses de l’Université du Québec, 1997 – 261 pages
http://books.google.fr/books?id=HADsAAAAMAAJ&q=Th%C3%A9ories+litt%C3%A9raires&dq=Th%C3%A9ories+litt%C3%A9raires&hl.fr
– Revue d’histoire littéraire de la France , Volume 103 / Société d’histoire littéraire de la France . A. Colin., 2004
http://books.google.fr/books?id=A_8mAQAAIAAJ&q=Th%C3%A9ories+litt%C3%A9raires&dq=Th%C3%A9ories+litt%C3%A9raires&hl.fr
Vous pouvez effectuer la même recherche dans Europeana mais il y a moins de références correspondant à votre recherche.
http://www.europeana.eu/portal/search.html?query=%22th%C3%A9ories+litt%C3%A9raires%22>
En espérant que ces pistes vous aideront dans vos recherches,
Cordialement,
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg et de la communauté urbaine
www.eurekoi.org
www.mediatheques-cus.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *