Accueil » Arts » Je recherche un livre et/ou des documents sur le renouveau « rococo » au 19ème siècle : il fut constaté vers la fin des années 1840, un changement de goût au bénéfice du 18ème siècle ( élégance, poésie des tableaux de Watteau). Merci.
Je recherche un livre et/ou des documents sur le renouveau « rococo » au 19ème siècle : il fut constaté vers la fin des années 1840, un changement de goût au bénéfice du 18ème siècle ( élégance, poésie des tableaux de Watteau). Merci.
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/04/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous pouvez consulter des histoires de l’art au 19e siècle
1) Auteur : Cabanne, Pierre
Titre : L’art : du XIXe siècle /
Éditeur : Paris : Somogy, 1989
Description : 350 p. : ill. ; 19 cm
Sujets : Art–19e siècle [*36 doc.]
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – 704-6 CAB – Disponible
2) Auteur : Jervis, Simon
Titre : Art and design in Europe and America : 1800-1900 /
Éditeur : London : Herbert press, 1987
Description : 224 p. : ill. ; 25 cm
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 741-6 JER – Disponible
3) Titre : L’art du XIXe siècle : 1850-1905 /
Éditeur : Paris : Ed. Citadelles, 1990
Description : 2 vol (629 p). : ill. en noir et en coul., couv. ill. en ; 32 cm
Collection : L’art et les grandes civilisations 20
Sujets : Art–19e siècle [*36 doc.]
Autre auteur : Cachin, Françoise,
Exemplaires
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
2. 70 MAZ vol.2 – Disponible
3. 704-6 ART vol. 1 – Disponible
II)sur le baroque rococo
Auteur : Borngässer, Barbara
Titre : L’art baroque et rococo /
Éditeur : Berlin (Allemagne) : Feierabend, 2003
Description : 256 p. ; 24 x 20 cm
Résumé : L’art baroque naquit à Rome au XVIIe siècle puis se répandit dans toute l’Europe. Cet ouvrage propose un aperçu de ce style, jusqu’au baroque tardif et rococo, en peinture, sculpture et architecture.
Sujets : Art baroque–Europe [*7 doc.]
Art rococo–Europe [*2 doc.]
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 704-5 BOR – Disponible
2) Auteur : Hubala, Erich
Titre : Baroque and rococo /
Éditeur : London : Herbert press, 1989
Description : 196 p. : ill. ; 23 cm
Sujets : Art baroque [*32 doc.]
Art rococo [*4 doc.]
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 704-5 HUB – Disponible
3) Auteur : Bazin, Germain
Titre : Baroque et rococo /
Éditeur : Paris : Thames&houdson, 1993
Description : 288 p. : ill. ; 22 cm
Collection : Univers de l’art
Sujets : Art baroque–Europe [*7 doc.]
Art rococo–Europe [*2 doc.]
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 704-5 BAZ – En réparation
4) Auteur : Argan, Giulio Carlo
Titre : L’âge baroque /
Éditeur : Genève : A. Skira, 1989
Description : 137 p. : ill. ; 28 cm
Sujets : Art baroque [*32 doc.]
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 704-5 ARG – Disponible
5)Auteur : Tapié, Victor-Lucien
Titre : Le baroque /
Édition : 11e éd. mise à jour
Éditeur : Paris : Presses universitaires de France, 2002
Description : 127 p. : couv. ill. ; 18 cm
Collection : Que sais-je ? ; 923
Résumé : Ce livre présente ce mouvement artistique né au XVIe siècle : les conditions historiques de sa genèse, les expériences esthétiques auxquelles il a donné jour en France, en Italie, en Espagne, dans les pays ibériques et dans les pays danubiens.
Sujets : Art baroque [*32 doc.]
6) Auteur : Hubala, Erich
Titre : Baroque and rococo /
Éditeur : London : Herbert press, 1989
Description : 196 p. : ill. ; 23 cm
Sujets : Art baroque [*32 doc.]
Art rococo [*4 doc.]
Nous possédons les ouvrages de Francis Haskell à la bibliothèque.
Vous pouvez consulter également le catalogue de l’INHA (Institut national de l’histoire de l’art) à l’adresse suivante
http://catalogue.inha.fr/loris/jsp/system/win_main.jsp>
Vous pouvez ausi consulter le sudoc : le catalogue du Système Universitaire de Documentation est le catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche.
http://www.sudoc.abes.fr/xslt/>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *