Accueil » Humains et société » Je recherche un bouquin qui mette en relation le mobilier et la circulation, notamment dans le domaine urbain
Je recherche un bouquin qui mette en relation le mobilier et la circulation, notamment dans le domaine urbain
Étiquettes :
image_pdfimage_print
couverture du livre Usages : analyse subjectiveLa question auquel je dois répondre est : Comment le mobilier peut-il engendrer une circulation. Merci d’avance,
Notre réponse du 21/03/2017
Pour votre recherche sur la relation entre le mobilier urbain et la circulation en ville, je vous conseille de venir travailler, si vous en avez la possibilité, à la bibliothèque de la Cité de l’architecture et du patrimoine.
Je n’ai pas trouvé d’ouvrage traitant spécifiquement du rapport entre mobilier urbain et circulation mais vous y trouverez de nombreux livres sur l’espace public, sur le mobilier urbain et sur les aménagements urbains liés à la circulation. Voici 6 références d’ouvrages sélectionnées pour vous :
Objet(s) public(s) : ouvrage conçu à l’occasion de l’exposition Objets publics, [Pavillon de l’Arsenal, Paris, septembre 2004] / sous la direction de Xavier Gonzalez ; Philippe Grégoire ; Caire Petetin. – Paris : Editions du Pavillon de l’Arsenal, 2004.
http://portaildocumentaire.citechaillot.fr/doc/KOHA/12578/objet-s-public-s-ouvrage-concu-a-l-occasion-de-l-exposition-objets-publics-pavillon-de-l-arsenal-par
Usages : analyse subjective et factuelle des usages de l’espace public : = a sujective and factual analysis of uses of public space. Tome 1, Shanghai, Paris, Bombay / David Trottin ; Jean-Christophe Masson. – Paris : French Touch, 2011.
http://portaildocumentaire.citechaillot.fr/doc/KOHA/37687/usages-analyse-subjective-et-factuelle-des-usages-de-l-espace-public-a-sujective-and-factual-analysi
Espaces publics contemporains : comment les concevoir, les gérer et les rendre attractifs ? / [directeur de la publication, Christian Coustal]. – Paris : Agence Innovapresse, 2010.
http://portaildocumentaire.citechaillot.fr/doc/KOHA/31796/espaces-publics-contemporains-comment-les-concevoir-les-gerer-et-les-rendre-attractifs-directeur-de-
Forme publique : 1ère biennale de création de mobilier urbain de La Défense : [hors-série Beaux-Arts]. – Issy-les-Moulineaux : Beaux-arts ; TTM éd., 2012.
http://portaildocumentaire.citechaillot.fr/doc/KOHA/41202/forme-publique-1ere-biennale-de-creation-de-mobilier-urbain-de-la-defense-hors-serie-beaux-arts-reda
Objets urbains : vivre la ville autrement = Urban furniture for a new city life / Sophie Barbaux ; Sara Lubtchansky. – Paris : ICI Interface, 2010.
http://portaildocumentaire.citechaillot.fr/doc/KOHA/32267/objets-urbains-vivre-la-ville-autrement-urban-furniture-for-a-new-city-life-sophie-barbaux-assistee-
Regard sur le design urbain : intrigues de piétons ordinaires / Agnès Levitte. – Paris : Éd. du Félin, 2013.
http://portaildocumentaire.citechaillot.fr/doc/KOHA/43261/regard-sur-le-design-urbain-intrigues-de-pietons-ordinaires-agnes-levitte-preface-de-thierry-paquot
Bien cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de la Cité de l’architecture et du patrimoine
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *