Accueil » Arts » je recherche toutes informations sur le peintre René Teil (1910-1985) : vie, oeuvres, expositions et surtout sa formation artistique (aurait été l’élève de Charles Jacquemot)
je recherche toutes informations sur le peintre René Teil (1910-1985) : vie, oeuvres, expositions et surtout sa formation artistique (aurait été l’élève de Charles Jacquemot)
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/19/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici la référence de la notice concernant ce peintre dans le catalogue de la bibliothèque Kandinsky :
Accès direct au catalogue : recherche simple
Titre : Teil René [DOSSIER]
Editeur : Lieux divers : Editeurs divers
Description : Chemise ; 30 cm
Contient : Cartons, photographies
Sujet : Teil, René
Cote : AP TEIL
1 exemplaire(s)
Section : Réserve
Cote : AP TEIL
Type de document : Archives et dossiers
Statut : Sur rendez-vous
Au cas où vous souhaiteriez contacter la bibliothèque Kandinsky, vous pouvez aller sur le site du Centre Pompidou , rubrique « Vos questions » tout à fait en bas de page puis « contacter directement nos équipes (en bas de page) puis dans Thèmes : Bibliothèque Kandinsky
****************************************************
Ce peintre ne figure pas au Bénézit
Dictionnaire critique et documentaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs et graveurs de tous les temps et de tous les pays par un groupe d’écrivains spécialistes français et étrangers / E. Bénézit. – 1999
Il n’est pas répertorié non plus dans le World biographical information system online
« Le World Biographical Information System Online » propose actuellement un index d’archives biographiques représentant un total de plus de 3,6 millions de biographies concises de personnages de tous les temps et de tous les pays ainsi que des articles biographiques numérisés pour une grande base de données : les ARCHIVES BIOGRAPHIQUES FRANCAISES
Voici enfin deux pistes de ressources trouvées à l’aide de Google books
une plaquette
2 commentaires sur “je recherche toutes informations sur le peintre René Teil (1910-1985) : vie, oeuvres, expositions et surtout sa formation artistique (aurait été l’élève de Charles Jacquemot)”
1. BONJOUR JE DECOUVRE VOTRE RECHERCHE REN2 TEIL ETAIT MON ONCLE J AI DES OEUVRES DE LUI MAIS AUSSI UN LIEN AVEC SA PETITE FILLE DONC UNE PETITE COUSINE QUI ASSURE LA MEMOIRE DE SON GRAND PERE ET DE SON OEUVE
A VOUS LIRE
1. Bonjour Monsieur,
l’équipe Eurêkoi vous remercie de proposer de faire l’intermédiaire. Mais pour des raisons de protection des données personnelles, il ne nous est pas possible de transmettre votre adresse mail.
Cordialement.
L’équipe Eurêkoi
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *