Accueil » Histoire » Je recherche toute documentation, information concernant la révolution populaire qui a eu lieu en Islande en novembre 2010, notamment le contexte historique. Je souhaite organiser une soirée d’information tout public dans le cadre de l’éducation populaire Merci !
Je recherche toute documentation, information concernant la révolution populaire qui a eu lieu en Islande en novembre 2010, notamment le contexte historique. Je souhaite organiser une soirée d’information tout public dans le cadre de l’éducation populaire Merci !
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/17/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Pour faciliter votre travail nous avons effectué une revue de presse et sélectionné des articles consultables en ligne.
Source : Rue 89
Titre : La « révolution démocratique » en Islande tient du fantasme
du 09/01/2011
Source : Médiapart :
Titre : L’Islande s’indigne, elle a raison! du 10/03/2011
Source : Le Post
Titre : La révolution démocratique islandaise comme réponse à la « crise » du 11/01/2011
Source : Le courrier international
Titre : Islande qui rit, Irlande qui pleure du 16/12/2010
Source : Le Monde
Titre : Durement touchée par la crise, l’Islande est sortie de la récession au troisième trimestre du 07/12/2010
Source : Le Monde diplomatique du 01/05/2011
Titre : Quand le peuple islandais vote contre les banquiers du 01/05/2011
Source : Le Monde magazine du 11/12/2010
Titre : Paroles d’Islandais Comment survivre à la crise
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *