Accueil » Je recherche tous types de documents évoquant le ou les costumes dans l’art cinématographique ainsi que les lieux ou je peux les consulter. Merci
Je recherche tous types de documents évoquant le ou les costumes dans l’art cinématographique ainsi que les lieux ou je peux les consulter. Merci
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/17/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A la Bpi nous disposons des ouvrages suivants sur le sujet :
Auteur : Prichard, Susan Perez
Titre : Film costume : an annotated bibliography /
Éditeur : Metuchen, N. J. ; London : Scarecrow press, [*98 doc.] 1981
Description : XIII-563 p. ; 23 cm
Sujets : * Cinéma–Costume–Bibliographie
Exemplaire
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. 791(01) PRI – Disponible
Livre Costumes pour le cinéma : carnet de dessins / Jacques Fonteray. – Fonteray, Jacques [*1 doc.] – 1999
2. Livre Hollywood dressed and undressed : a century of cinema style / Sandy Schreier ; with commentaries by Bette Midler, Isaac Mizrahi and Loretta Young ; photogr. from the Kobal collection. – Schreier, Sandy [*1 doc.] – 1998
3. Livre Mayo, un peintre et le cinéma / Nikita Malliarakis ; préf. Francis Ramirez. – Malliarakis, Nikita [*1 doc.] – 2002
***************************************************
A la bibliothèque François Truffaut des Halles
http://bspe-p-pub.paris.fr/portail/Site/ParisFrame.asp?lang.fr
Recherche simple : su= »Costume de cinéma » 81 documents
dont par exemple :
Street, Sarah–1958-….
Titre Costume and cinema [Texte imprimé] : dress codes in popular film / Sarah Street
Année 2001
Éditeur London ; New York (N.Y.) : Wallflower, cop. 2001
Collection Short cuts
Auteur Leese, Elizabeth
Titre Costume design in the movies : an illustrated guide to the work of 157 great designers / Elizabeth Leese
Année 1991
Éditeur New York : Dover, 1991
Je vous conseille aussi le contact suivant :
Bibliothèque du film BiFi
51, rue de Bercy
75012 Paris
Le Service d’informations à distance 01 71 19 32 32 cid@cinematheque.fr
J’ai reçu du Musée Galliéra un complément de réponse à votre question sur le costume au cinéma :
L’Elégance française au cinéma / [catalogue] par Madeleine Delpierre, Marianne de Fleury, Dominique Lebrun ; préf. Henri Chapier; François Garnier. – Paris : Paris-Musées, 1988. – 271 p. : ill. en noir et en coul., jaquette ill. ; 33 cm.
Bibliogr. Index des costumiers de cinéma (p.247) index des costumiers de films historiques (p.264)
Catalogue de l’exposition qui s’est tenue au Musée de la mode et du Costume (Galliera) d’ Octobre 1988 à janvier 1989.
– ISBN 2 901 424 13 9.
Français
catalogue d’exposition
Résumé :
Sommaire :
Le cinéma et la mode : un destin parallèle (Henri Chapier), les films à costumes la mode de l’antiquité à 1919 vue par le cinéma français (Madeleine Delpierre), pionniers et artistes français créateurs de costumes à Hollywood (Dominique Brun), les couturiers français dans le cinéma étranger (Dominique Brun), filmographies (Dominique Brun), l’envers du décor, les ateliers, biographie d’un costume, les collections de la cinémathèque Française (Marianne de Fleury), Index.
Les Plus belles robes du cinéma : la collection / sous la dir. de Marianne de Fleury. – Paris : Paris-Musées, 2001. – 173 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. ; 29 cm.
Sommaire :
Les Plus belles robes du cinéma. La collection de la Cinémathèque française par Marianne de Fleury
Le Costume, « la seconde peau du comédien ». Interview de Jacques Fonteray par marianne de Fleury
Le Costume de cinéma est à mi-ourlet entre mode et théâtre…par Christian Lacroix
Travis Banton et Adrian. Les créateurs de stars par Judy Shrewsbury
Les Robes
Les Acessoires
Filmographies par Charlyne Carrère.
– ISBN 2 87900 575 2.
Français
catalogue d’exposition
Costumes pour le cinéma, carnets de dessins / Jacques Fonteray . – s.l. : Volets verts, 1999. – 91 p. : ill. en coul. dessins, photographies ; 19 cm . Index des ill. – Filmographie. – Bibliogr .
– ISBN 2 910090 12 4.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *