Accueil » Histoire » Je recherche l’histoire de la franc maçonnerie de 1940- a 1945. quels conséquences sur la f…m…
Je recherche l’histoire de la franc maçonnerie de 1940- a 1945. quels conséquences sur la f…m…
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/16/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je vous livre quelques titres d’ouvrages fondamentaux sur votre sujet :
Titre : La franc-maçonnerie sous l’Occupation [Texte imprimé] : persécution et résistance, 1939-1945 / André Combes
[Monaco] ; [Paris] : Éd. du Rocher, impr.2001
Description : 1 vol. (421 p.) : couv. ill. ; 24 cm
Titre : Histoire de la franc-maçonnerie sous l’Occupation [Texte imprimé] : 1940-1945 / Lucien Botrel
Date(s) : 1988
Editeur(s) : Paris : Détrad, 1988
Dominique Rossignol,
Vichy et les Francs-Maçons, J.C. Lattès, 1981
D. Ligou et al.,
Histoire des Francs-Maçons en France, vol. 2, Privat, 2000
Pierre Chevallier,
Histoire de la franc-maçonnerie française, 3 volumes, Fayard, 1974.
Tous ces ouvrages sont localisables dans les bibliothèques à partir de l’adresse du catalogue collectif Sudoc :
http://www.sudoc.abes.fr/>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *