Accueil » Je recherche les critiques de film de certains films hollywoodiens récents dans la presse arabe et particulièrement dans les magazines de cinéma, mais je ne sais pas quels magazines existent dans le monde arabe. Pouvez-vous m’aider?
Je recherche les critiques de film de certains films hollywoodiens récents dans la presse arabe et particulièrement dans les magazines de cinéma, mais je ne sais pas quels magazines existent dans le monde arabe. Pouvez-vous m’aider?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/03/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes : quelques titres de revues spécialisées ou ayant des rubriques sur le cinéma arabe et pouvant traiter du cinéma d’ailleurs. Ces revue sont présentes à la Bibliothèque de l’IMA:
1-Al Cinima wa al nass ==> 07(051) CIN (1979-2003)
2-Jaridat al Funun ==> 7(051) JAR (2002==>)
3-Al Funun ==> 77 (051) FUN (1984==>)
4-Al Fan Al Sabih ==> 774 (051) FAN (1999==>2001)
5-Septiemart ==> 77 (051) SEP ( bilingue français/arabe), (1964==>
Par ailleurs, il existe sur Internet 2 revues eléctroniques :
http://cinema.alfawanis.com/index> Majallat al Fawaniss al cinimaiyya
http://fr.calameo.com/read> Majallat Cinima
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *