Accueil » Humains et société » je recherche documents tous supports (livres, DVD, docs sonores)sur le thé, la route du thé, la cérémonie du thé, la culture du thé…
je recherche documents tous supports (livres, DVD, docs sonores)sur le thé, la route du thé, la cérémonie du thé, la culture du thé…
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/18/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
je vous adresse la bibliographie que nous possédons à la Bpi sur votre sujet :
Les arts de la cérémonie du thé : patrimoine national du Japon
Éditeur : Dijon : Faton, 1996
Titre : Japon, Saveurs et Sérénité : la cérémonie du thé dans les collections du Musée des Arts Idemitsu : exposition, Paris, musée Cernuschi, 1995
Éditeur : Paris : Paris-Musées, 1995
Auteur : Sôshitsu Sen
Titre : Vie du thé, esprit du thé /
Éditeur : Paris : J.-C. Godefroy, 1982
Auteur : Fortune, Robert
Titre : La route du thé et des fleurs /
Éditeur : Paris : Payot, 1994
Titre : Histoire du thé /
Éditeur : Paris : Desjonquières, 1997
Auteur : Bécaud, Nadia
Titre : Le thé /
Éditeur : Lyon : S. Bachès, 2004
Titre : Le livre du thé /
. Éditeur : Paris : Flammarion, 2001
Résumé : De la plantation à la tasse, la découverte du raffinement des grands crus de thé et la façon de les déguster.
-Auteur : Pasqualini, Dominique T.
Titre : Le temps du thé /
Éditeur : Paris : Marval, 1999
Sites à interroger :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Chanoyu
et
Maison de la culture du Japon à Paris
3 ème étage
101 bis, quai Branly
75740 Paris cedex 15
Tél : 01 44 37 95 50
http://www.mcjp.asso.fr/
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *