Accueil » Langues et littérature » Je recherche des romans français, récents (après 2010) abordant la question du féminisme ou du sexisme ordinaire.
Je recherche des romans français, récents (après 2010) abordant la question du féminisme ou du sexisme ordinaire.
image_pdfimage_print
couverture du roman Celle qui fuit et celle qui resteNotre réponse du 02/02/2017
Je vous communique une liste de 10 livres traitant du féminisme et du sexisme. Comme vous le souhaitez, ces livres sont tous parus après 2010.
Pour constituer cette liste, j’ai utilisé le catalogue de la Bpi (bibliothèque publique d’information) ainsi que les sites babelio.com et senscritique.com.
Babelio est à la fois un site web consacré à la littérature et un réseau social destiné à enregistrer des bibliothèques personnelles qui pourront ensuite être partagées et commentées par les autres utilisateurs. Le site fonctionne selon le principe d’une application web de catalogage social.
SensCritique est un site web de culture francophone. Le site propose de découvrir, de noter et de commenter des œuvres culturelles dans plusieurs domaines : films, séries télévisées, livres, bandes dessinées, albums et morceaux musicaux, jeux vidéo.
Un monde flamboyant
Hustvedt, Siri
Acte Sud, 2016
Ohan
Uno, Chiyo
P.Piquier, 2014
Violentes femmes
Honoré, Christophe
Actes Sud-Papier, 2017
A travers la Sibérie et autres textes
Goncharov, Ivan Aleksandrovich
Herne, 2016
La sainte, la mère et la putain
Delorme, Wendy
Au Diable vauvert, 2012
Celle qui fuit et celle qui reste
Ferrante, Elene
Gallimard, 2017
Haute infidélité
Beltan, Rosa
Ed de la Différence, 2013
Les débutantes: roman
Sullivan, J Courtnay
LGF, 2013
Tradeuse : les aventures d’une fille à Wall Street
Duffy, Erin
Pôle, 2017
Je voulais juste être gendarme
Besbiss, Seaade
Fayard, 2016
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *