Accueil » Langues et littérature » Je recherche des ressources qui recenseraient les noms des personnages de la littérature (du type du dictionnaire des personnages chez Laffont & Bompiani). Un grand merci par avance,
Je recherche des ressources qui recenseraient les noms des personnages de la littérature (du type du dictionnaire des personnages chez Laffont & Bompiani). Un grand merci par avance,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 29/09/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse. révisée 23/10/2015
En dehors du Dictionnaire des noms de personnages chez Laffont et Bompiani que nous possédons à la Bpi, voici d’autres références de notre catalogue consultables en libre accès au Niveau 3 de la bibliothèque :
Dictionnaire des figures et des personnages
Aziza, Claude, Garnier, 1981
A la Bpi, niveau 3  LL BUR AZI – A consulter au bureau d’info.
Dictionnaire des personnages populaires de la littérature : XIXe et XXe siècles
Éd. du Seuil,  2010
Résumé : Des écrivains s’attachent à faire revivre un de leurs personnages préférés de la littérature romanesque. Des articles thématiques (aventuriers, bagnards, femmes fatales, policiers, etc.) et un double système de renvoi complètent ce dictionnaire.
A la Bpi, niveau 3, 81(03) DES
Dictionnaire de culture littéraire : 100 citations et 100 personnages célèbres
Presses universitaires de France,  2002, Collection Major
Se propose d’analyser et de commenter cent personnages littéraires et cent citations : les personnages présentés d’Achille à Zazie, et les citations, choisies dans les oeuvres littéraires en langue française allant de Rutebeuf à Sartre, on été sélectionnés en raison de leurs répercussions dans la culture contemporaine.
A la Bpi, niveau 3,  840(03) DIC
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *