Accueil » Arts » Je recherche des renseignements biographiques sur Camille Robert compositeur de la musique de « Quand Madelon… ».
Je recherche des renseignements biographiques sur Camille Robert compositeur de la musique de « Quand Madelon… ».
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/11/2008  par MARSEILLE BMVR de l’Alcazar – littérature jeunesse, bandes dessinées anciennes
Camille Paul Ernest Robert est né à Paris le 15/07/1872. Il a obtenu au Conservatoire de Musique de paris la 2 ° médaille de solfège en 1886.
Il résidait à St-raphaël (Place de La pompe), dans le Var, d’où il composa ‘Quand Madelon’ (en 1914) et d’autres chansons (Le Chant des aviateurs, La Fossette de Lisette,…), ainsi que la musique du film américain ‘Cavalcade’ (1933), film disponible en DVD.(Source: Bibliothèque municipale de St-Raphaël).
Voici d’autres pistes de recherche ainsi que des services à contacter:
Pour les chansons, voir : http://www.musiqueenligne.com/artist.php?id=142 et http://www.musiqueenligne.com/work.php?id=385
(Source : Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris) .
http://alexandrie.fnarh.com/Record.htm?idlist=1&record=427212424549
http://musique.info.free.fr/chansons_madelon.html
http://www.7rch.org/article.php3?id_article=4
http://18rtregimentdenormandie.blogspot.com/2007/11/la-madelon.html
Archives Municipales/ Mairie 83470 Saint-Maximin
Tél :04-94-78-00-09
Archives Diocésaines du Var :Evêché de Fréjus-Toulon
68 impasse de Beaulieu – Toulon
(Transmettre demande de renseignements par fax 04 94 27 92 61 à adresser à l’Archiviste: Père Louis Porte
ou contact direct au : +33 4 94 27 92 60).
Pour connaître la date de sa mort, contacter: Mme Romanet – SACEM Services Affaires Sociales/225 av. Charles de Gaulle 92528 Neuilly-sur-Seine Cedex
Standard : 01 47 15 47 15.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
BMVR ALCAZAR
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *