Accueil » Vie pratique/loisirs » Je recherche des références sur les tentes (habitat, techniques…)Merci
Je recherche des références sur les tentes (habitat, techniques…)Merci
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/13/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose la sélection suivante :
– La Tente noire : contribution ethnographique à l’ histoire culturelle des nomades / par C. G. Feilberg,… ; NationalMuseets Skrifter.- < Copenhague > : NationalMuseets Skrifter , 1944 .- 254 p. : ill., cartes ; 30 cm .- ( Etnografisk Roekke : 2 )
Bibliogr. Index
Cobe BIMA 392 FEI / RESERVE
– Nomad tent types in the Middle East / by Peter Alford Andrews .- Wiesbaden : Reichert , 1997 .- 2 vol. ; 28 cm .- ( Beihefte zum Tubinger Atlas des Vorderen Orients 74 )
3-88226-890-5
1 : Framed tents / with contrib. by M. Centlivres- Demont and R. L. Tappe.- 1997 .- 2 vol., 560 p., 56 p. de pl. ; 28 cm .- 1 vol. de texte, 1 vol.
Cote BIMA 395 (5) AND
– L’ Habitat du Hoggar : entre tente et maison : la hutte / Paul Pandolfi .- Paris : Karthala , 1994 .- 111 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm.- Bibliogr. Index .- 2-86537-556-0
Cote BIMA 395 (613) PAN
– Felt tents and pavilions : the nomadic tradition and its interaction with princely tentage / Peter Alford Andrews .- London : Melisende , 1999 .- 2 vol., XXXXI, XI, 1472 p.-<264> f. de pl. : cartes, ill., couv. ill. ; 26 cm
Bibliogr. Index Glossaire .- 1-901764-05-2
Cote BIMA 392 AND
– Al khayma : tente noire du Sahara = The black tent of The Sahara = La tienda negra del Sahara / Rahal Boubrik, Saad Tazi ; préface et chapitre sur la tente dans la littérature arabe Ali Squalli ; introduction Jean- Pierre Koffel . – Rabat : Marsam , 2007 .- 1 vol. (174 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
Glossaire .- 9954-21-101-2
Cote BIMA 713 (616) BOU
– L’ Habitation chez les transhumants du Maroc central / par E. Laoust ; Institut des hautes ²tudes marocaines .- Paris : Larose , 1935 .- XII-319 p.-48 f. de pl.-<1> f. de carte d²pl. . ill. ; 28 cm .- ( Collection Hespéris : 6 )
Index
Cote BIMA N 1305 / 392 (610) LAO – RESERVE
– Shelter in Saudi Arabia / Kaizer Talib .- London : Academy Ed. : St. Martin’s Press New York, N. Y. , Cop. 1984 .- 144 p. : ill., couv. ill. en coul., cartes ; 25 cm
Bibliogr. Index .- 0-856-70840-2 0-312-71693-1
Cote BIMA 713 (560) TAL
– Tents : architecture of the nomads / Torvald Faegre ; ill. by the author .- London : Murray , 1979 .- 167 p. : ill., couv. ill. ; 28 cm
Bibliogr. .- 0-7195-3656-1
Cote bIMA 713 FAE
– La Transition d’ un fait technique : pertinence de l’ analyse, exemple des habitations bédouines à Qatar / Annie Montigny-Kozlowska .- Paris : Maison des sciences de l’ homme , 1983 .- 45 p. ; 23 cm
Extr. de : « Techniques et culture » n° 2, juillet-décembre 1983. – Communication faite dans le cadre de la table ronde : « Technologie culturelle », Ivry, novembre 1982
Cote BIMA 395 (562) MON
– Au fil du désert : tentes et tissages des pasteurs nomades de Méditerranée / A. Maurières, E. Ossart, C. Lapeyrie .- Aix- en- Proven-ce : Edisud , 1996 .- 143 p. : carte en coul., ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm
Ouvrage réalisé à l’ occasion d’ une exposition à la Maison de
l’ artisanat et des métiers d’ art à Marseille, du 6-09 au 12-10 1996.- Bibliogr. .-
2-85744-806-6
Cote BIMA 731 (262) MAU
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *