Accueil » Vie pratique/loisirs » Je recherche des plans de manoirs normands, un ouvrage et des ouvrages sur les jardins dans le pays d’auge. Pourriez-vous m’indiquer des références ? Merci par avance.
Je recherche des plans de manoirs normands, un ouvrage et des ouvrages sur les jardins dans le pays d’auge. Pourriez-vous m’indiquer des références ? Merci par avance.
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/12/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici une sélection d’ouvrages à partir du catalogue de la Bpi :
PAYS D’AUGE
Auteur : Déterville, Philippe
Titre : Grands et petits manoirs du Pays d’Auge /
Éditeur : Condé-sur-Noireau : Ch. Corlet, 1982
Description : 312 p. : ill. ; 31 cm
Sujets : Châteaux–France–Normandie (France) [*4 doc.]
Architecture domestique–France–Normandie (France) [*7 doc.]
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. 704.421 DET – Disponible
Auteur : Faucon, Régis
Titre : Manoirs du Pays d’Auge /
Éditeur : Paris : Mengès, 1995
Description : 399 p. : ill. ; 33 cm
Résumé : L’architecture de bois est l’une des images fortes de la Normandie ; elle y a trouvé ses plus belles lettres de noblesse en Pays d’Auge.
Sujets : Architecture domestique–France–Normandie (France) [*7 doc.]
Maisons en bois–France–Normandie (France)
Architecture rurale–France–Normandie (France) [*5 doc.]
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. 704.421 FAU – Disponible
Auteur : France Inventaire général des monuments et des richesses artistiques de la France Commission régionale de Basse-Normandie
Titre : Pays de Cambremer. I, Architectures en pays d’Auge, Basse-Normandie /
Éditeur : Cabourg : Cahiers du temps, DL 2011
Description : 1 vol. (93 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm
Collection : Images du patrimoine ; 257
Pays de Cambremer ; 1
Résumé : Découverte de la richesse architecturale des fermes, manoirs, haras, etc., des environs de Cambremer, au coeur du Pays d’Auge.
Sujets : Architecture–France–Cambremer (Calvados ; région)
Patrimoine culturel–France–Cambremer (Calvados ; région)
En ce qui concerne les jardins, le seul ouvrage combinant les notions de Pays d’auge et jardins est le suivant mais je ne suis pas certaine qu’il convienne.
Auteur : Déterville, Philippe
Titre : Le pays d’Auge, jardin de Normandie /
Éditeur : Condé-sur-Noireau (Calvados) : C. Corlet, 1998
Description : 288 p. ; 33 x 25 cm
Résumé : Un aperçu d’une des régions les plus célèbres de la Normandie.
Sujets : Normandie (France)–Histoire [*17 doc.]
Auge, Pays d’ (Calvados)–Histoire
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
1. 944.21 DET – Disponible
Il faut élargir la recherche au sujet Jardins–France–Normandie (France)
Auteur : Valéry, Marie-Françoise
Titre : Splendeur des jardins de Normandie /
Éditeur : Paris : Flammarion, 1995
Description : 215 p. : ill. ; 31 cm
Résumé : Cachés derrière des haies ou des murs, ces jardins sont l’oeuvre de paysagistes contemporains ou d’autrefois, créés pour des propriétaires passionnés.
Sujets : Jardins–France–Normandie (France) [*3 doc.] Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. 721.8(44) NOR – Disponible
Auteur : Goutier, Jérôme
Titre : Jardins de l’Avranchin et du Mortainais /
Éditeur : Cherbourg (Manche) : Isoète, 2011
Description : 1 vol. (128 p.) : illustrations en couleur ; 21 x 13 cm
Résumé : Guide des jardins publics ou privés d’une partie du département de la Manche, de Granville à Mortain et du Mont-Saint-Michel à Villedieu-les-Poêles.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. 721.8(44) GOU – Disponible
Auteur : Sturdza, Irène
Titre : Le jardin du Vasterival /
Éditeur : Paris : Ulmer, DL 2011
Description : 1 vol. (96 p.) : nombreuses ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
Collection : Des jardins d’exception [*4 doc.]
Jardins d’exception [*10 doc.]
Résumé : Le jardin du Vasterival est un jardin mythique dans le monde des amateurs de jardins. Créé dans les années 1950 par la princesse Greta Sturdza à Sainte-Marguerite-sur-Mer, en Seine-Maritime, il s’étend aujourd’hui sur 12 hectares et compte pas moins de 15.000 variétés de plantes. Ce livre est une promenade photographique dans un des plus beaux jardins d’Europe.
Sujets : Architecture des jardins–France–Normandie (France) Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. 721.8(44) STR – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *