Accueil » Arts » Je recherche des photographies en ligne réalisées par le cinéaste Gus Van Sant
Je recherche des photographies en ligne réalisées par le cinéaste Gus Van Sant
Thème :
image_pdfimage_print
couverture du livre Gus Van Sant : iconsNotre réponse du 07/01/2018
Vous trouverez des reproductions des 108 polaroïds de Gus van Sant dans les documents ou sites suivants :
Gus Van Sant : Icônes : exposition, Cinémathèque française
traduit de l’anglais par Yoann Gentric, Jérôme Orsoni
Orléan, Matthieu
Editeur Actes Sud, Cinémathèque française 2016
Exposition, Paris, Cinémathèque française, du 13 avril au 31 juillet 2016
Construit autour d’un entretien inédit avec le réalisateur tenu en juin 2015 à Portland, le livre dessine un parcours à travers un réseau d’images organisé de façon thématique. Les textes critiques fournissent des clés de lecture de cette oeuvre protéiforme. ©Electre 2016
Dans le chapitre Une nouvelle factory, vous trouverez des reproductions en petit format (6.5 x 5 cm) des polaroïds de 1983 à 1999. Pages 18 à 32
Cette exposition a été co-organisée par le Musée suisse de l’Elysée.
« Photography » regroupe une sélection encore inconnue du grand public des polaroïds réalisés par Gus Van Sant lors des castings de ses premiers films. Défilent sous son objectif des centaines d’acteurs, d’écrivains et d’anonymes. Même après avoir abandonné son Polaroid à la fin des années 1990, le cinéaste continue la photographie, en réalisant notamment des reportages pour des magazines de mode ou pour des groupes de rock.
Sur le site du magazine AnOther Publishing Ltd.
Gus Van Sant’s Candid Polaroids of Hollywood’s Rising Stars — August 4, 2016 —
Between 1983 and 1999 the visionary American filmmaker captured the face of every actor he encountered on his point-and-shoot camera, compiling an enthralling album of icons in the making
Quelques autres photos sur le site du magazine Juxtapose :
108 Portraits by Gus Van Sant, August 25, 2016
Gus Van Sant began taking photographs for the auditions of his films Drugstore Cowboy and My Own Private Idaho.
Autre possibilité, taper « gus van sant photography » dans google image.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *