Accueil » Langues et littérature » Je recherche des ouvrages sur le patrimoine oral marocain et sa conservation. Merci
Je recherche des ouvrages sur le patrimoine oral marocain et sa conservation. Merci
Étiquettes:
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/08/2013  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Vous recherchez des ouvrages sur le patrimoine oral marocain.
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références suivantes :
* TEBBAA, Ouidad / FAIZ, Mohammed / NADIM, Hassan
Jemâa el Fna, Marrakech : patrimoine oral de l’humanité / Ouidad Tebbaa, Mohammed Faiz ; photos Hassan Nadim
Editeur : La Croisée des chemins, Paris-Méditerranée, Casablanca: 2003
Collation : 197 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm
Album photos
SUJETS: VILLE / TRADITION / CULTURE / PLACE JEMAA EL FNA / MARRAKECH / MAROC
Cote BIMA 773.3 (610) TEB
* Place Jema` El Fna : patrimoine oral de l’humanité. (Suivi de) Héritage commun en Méditerranée
Editeur : Presses universitaires du Mirail, Toulouse: 1999
Collation : 141 p. : ill., couv. ill. ; 29 cm
« Horizons maghrébins : le droit à la mémoire », n°. 39, 1999 [Périodique]
SUJETS: VILLE / PATRIMOINE CULTUREL / TRADITION ORALE / TEMOIGNAGE / ECRIVAIN / CONTEUR / MINBAR / RELATIONS CULTURELLES / PERIODE CLASSIQUE / MEDECINE TRADITIONNELLE / PLACE JEMAA EL FNA / AL ANDALUS / KOUTOUBIYYA / MARRAKECH / MAROC / MAGHREB / PAYS MEDITERRANEENS
Cote BIMA 396 (610) PLA
* BAKER, Alison
Voices of resistance : oral histories of Moroccan women / Alison Baker
Editeur : State university of New York, Albany, N.Y.: 1998
Collation : 341 p. : carte, ill., couv. ill. ; 24 cm
SUNY series in oral and public history ; Index. Bibliogr. Append.
SUJETS: CONDITION FEMININE / FEMINISME / SOCIETE / STATUT PERSONNEL / FAMILLE / EDUCATION / RESISTANCE / NATIONALISME / CHANT POPULAIRE / POESIE / TRADITION ORALE / TEMOIGNAGE / MAROC / FES / SALE / CASABLANCA / TETOUAN / RABAT / OUJDA
Cote BIMA 303 (610) BAK
* MUNSON, Henry Jr.
The House of Si Abd Allah : the oral history of a Moroccan family [recorded, transl. and ed. by Henry Munson, Jr.]
Editeur : Yale university press London, New Haven: 1984
Collation : 280 p. ill., couv. ill. ; 22 cm
Bibliogr. Index.
SUJETS : GENEALOGIE / FAMILLE / CONDITION FEMININE / SYSTEME SOCIAL / MUSULMAN / MODE DE VIE / MAROC
Cote BIMA 391.1 (610) HOU
* DROUIN, Jeannine
Un Cycle oral hagiographique dans le Moyen-Atlas marocain / Jeannine Drouin ; préf. de Paulette Galand- Pernet
Editeur : Publications de la Sorbonne, Paris: 1975
Collation : 246 p. tableau généalogique : ill. ; 25 cm
Bibliogr.- Index
SUJETS: SOUFISME / TARIQA / REFORMISME / TRADITION ORALE / TRIBU / BERBERE / CULTE DES SAINTS / MYSTIQUE / ZAOUIA / MAROC / MOYEN ATLAS
Cote BIMA 246.5 (610) DRO
Et éventuellement :
* LAABI, Abdellatif
Race : itinéraire oral / Abdellatif Laabi
Editeur : Souffles, Tanger: 1967
Collation : 23 p. : couv. ill. ; 25 cm
Compl. de : « Souffles atlantes », n°. 2
SUJETS : Poésie / MAROC
Cote BIMA 851.1 (610) LAA
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http//www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *