Accueil » Histoire » Je recherche des ouvrages sérieux sur les conditions sociales des ouvriers allemands dans les années 1930-1935 : vie en entreprise, salaire, niveau de vie, investissement syndical et politique etc. Avez-vous des références à me communiquer ? Cordialement.
Je recherche des ouvrages sérieux sur les conditions sociales des ouvriers allemands dans les années 1930-1935 : vie en entreprise, salaire, niveau de vie, investissement syndical et politique etc. Avez-vous des références à me communiquer ? Cordialement.
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/10/2013  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Voici une sélection de références que nous avons extraite du catalogue de la Bpi, à l’adresse :
Voici aussi quelques centres de ressources qui pourraient vous apporter des informations complémentaires :
– L’Institut d’Histoire Sociale, à Paris. Ils ont une bibliothèque accessible à tous.
Plus lointain, et en anglais, l’International Institute of Social History situé aux Pays-Bas a des collections centrées sur votre thème de recherche :
En espérant vous avoir aidé dans vos recherches,
Cordialement,
Eurêkoi – médiathèques de la ville et communauté urbaine de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *