Accueil » Humains et société » Je recherche des ouvrages à livre pour étudier l’évolution de l’image de la femme dans le secteur de l’automobile
Je recherche des ouvrages à livre pour étudier l’évolution de l’image de la femme dans le secteur de l’automobile
Étiquettes:
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Rahna sur Citroën [championnat automobile des artistes] 1924 / [Agence Rol]
Rahna sur Citroën [championnat automobile des artistes] 1924 / [Agence Rol] [CC-BY-NC-2.0], via Gallica
en particulier dans la publicité/communication des marques de ce secteur
Notre réponse du 17/08/2017
Suite à votre question sur « des ouvrages à lire pour étudier l’évolution de l’image de la femme dans le secteur de l’automobile en particulier dans la publicité/communication des marques de ce secteur  » la BMVR de l’Alcazar de Marseille vous répond :
Voici des références d’ouvrages :
L’automobile – Un imaginaire contemporain / Frédéric Monneyron, Joël Thomas, Ed. Imago, 2006
Marketing & création publicitaire – 4e éd. : Réseaux sociaux, Mobile, TV, Radio, Print / Virginie de Barnier, Henri Joannis. Ed. Dunod, 2016
Les représentations sociales : Théories, méthodes et applications. Collab. Grégory Lo Monaco, Sylvain Delouvée, Patrick Rateau. Ed. De Boeck Supérieur, 2016
P289
Publicité automobile et société / Sophie Chartoire. BoD – Books on Demand, 2014
p64.
Le récit minimal : Du minime au minimalisme. Littérature, arts, médias / Sabrinelle Bedrane. Ed. Presses Sorbonne Nouvelle, 2017
L’image des femmes dans la publicité: rapport à la secrétaire d’état aux droits des femmes et à la formation professionnelle / Brigitte Grésy, France. Secrétariat d’état aux droits des femmes et à la formation professionnelle. Documentation française, 2002
Les mobilisations contre les publicités sexistes : Editions Le Manuscrit, p91.
Les pubs que vous ne verrez plus jamais : 100 ans de publicités sexistes, racistes, ou tout simplement stupides / Annie Pastor ; [traductions, Arthur Desinge et Alexis Doualle]. Éd. Hugo & Desinge, 2012
Les pubs que vous ne verrez plus jamais . 4 Spécial ah les filles ! : l’image de la femme, ses combats, ses avancées, ses échecs à travers 100 ans de publicités sexistes, ordinaires ou extraordinaires / Annie Pastor ; [traduit de l’anglais par Arthur Desinge], Éd. Hugo-Desinge, 2015
Contre les publicités sexistes / Sophie Pietrucci, Chris Vientiane et Aude Vincent. Éditeur Éd. L’Échappée, 2012
Belles de pub / Claude Weill, François Bertin. Éditions « Ouest-France », 2016
Des Sites
Des Blogs
L’image de la femme dans la publicité
Article de blog : CFCS
Notre sujet portera sur l’utilisation de l’image de la femme dans la publicité française des années 1950 à aujourd’hui.
Chapitre « femme objet »
http://cfcs-tpe.blogspot.fr/Enfin vous pouvez contacter le Secrétariat d’État chargée de l’Égalité entre les femmes et les hommes / Marlène Schiappa (Secrétaire d’État auprès du Premier ministre, chargée de l’Égalité entre les femmes et les hommes) pour des rapports sur ce domaine :
http://www.egalite-femmes-hommes.gouv.fr/
Eurêkoi – BMVR Marseille vous remercie.
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *