Accueil » Histoire » Je recherche des livres sur la beauté des femmes à travers les époques, les pays, notamment des livres relatant des astuces
Je recherche des livres sur la beauté des femmes à travers les époques, les pays, notamment des livres relatant des astuces
Étiquettes:
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
couverture du livre Secrets et rituels de beautéou encore montrant des accessoires de beauté inconnus.
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg le 18 février 2018
Vous recherchez des livres sur la beauté des femmes à travers les époques et les pays.
Vous pouvez effectuer une recherche dans notre catalogue en ligne ou un autre catalogue de bibliothèque avec les mots clés suivants :
Beauté corporelle : Histoire
Beauté corporelle : Aspect social : Histoire
Voici quelques titres d’ouvrages qui pourront vous intéresser :
La beauté / Dominique Paquet . – Gallimard, 2013
Histoire de la laideur féminine / Claudine Sagaert, Imago, 2015
Histoire de la beauté : le corps et l’art d’embellir de la Renaissance à nos jours / Georges Vigarello. – Éd. du Seuil, 2004
Voici également une liste de documents sur certains aspects précis de la beauté :
Décolletés / Françoise Coeur, Jacqueline Cros-Vilalte . – La Martinière, 2003
Histoire du maquillage : des égyptiens à nos jours / Martine Tardy . – Piktos, 2012
Japon : l’art de la beauté zen / Misato Kakizati, Isabelle Bruno, Hachette pratique, 2015
Méditerranée : l’art de la beauté orientale / Isabelle Bruno, Hachette pratique, 2015
En espérant que ces références vous aideront dans votre recherche,
Cordialement,
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg
https://www.mediatheques.strasbourg.eu/
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *