Accueil » Philosophie/Psychologie » Je recherche des livres et articles sur le fait de pleurer …
Je recherche des livres et articles sur le fait de pleurer …
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
3 Dessins d'un vieil homme qui pleure
By Creator:Sébastien Le Clerc, le Jeune [CC0], via Wikimedia Commons
des informations physiologiques, des données sur les émotions et la spiritualité liées aux pleurs.
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg, le 7 novembre 2017
Vous aimeriez trouver des livres et des articles sur le fait de pleurer.
En consultant le catalogue des médiathèques de l’Eurométropole de Strasbourg vous aurez accès à un grand nombre de réponses. Il vous suffira de sélectionner « tous les sujets » dans le moteur de recherche en insérant le mot-clé « pleurs ».
Voici une sélection de livres susceptibles de vous intéresser :
Quelle émotion ! Quelle émotion ? / Georges Didi-Huberman, Bayard, 2013
http://stras.me/bjai5
La chair des émotions / Sabine Fos-Flaque, Bernard Golse, Cerf, 2014
http://stras.me/molut
Le sexe des larmes : pourquoi les femmes pleurent-elles plus et mieux que les hommes ?, Patrick Lemoine, R. Laffont 2002
http://stras.me/b5zsk
Histoire des larmes : XIIIe-XIXe siècles / Anne Vincent-Buffault, Rivages, 1986
http://stras.me/7j3d1
Articles
De nombreux articles sont également disponibles en ligne sur le sujet qui vous intéresse.
Le site internet de la revue « Science & vie »tente de comprendre dans un article « A quoi servent les larmes ? »
https://www.science-et-vie.com/corps-et-sante/a-quoi-servent-les-larmes-8827
Mais également pourquoi le fait de pleurer est fatiguant :
https://www.science-et-vie.com/cerveau-et-intelligence/pourquoi-est-on-fatigue-apres-avoir-pleure-5707
Un article portant sur les pleurs est traité par le Huffington post sous le titre : « Savoir pleurer : 13 choses que vous ne savez pas sur les larmes »
http://www.huffingtonpost.fr/2014/01/30/savoir-pleurer-larmes_n_4588099.html
Le site internet de la revue « Ça m’intéresse » propose un article sur la question « Pourquoi pleure-t-on ? ».
https://www.caminteresse.fr/sciences/pourquoi-pleure-t-on-1129498/
Vous trouverez également des informations sur les bienfaits des pleurs dans l’article de Psychologies magazine disponible en ligne :
http://www.psychologies.com/Moi/Se-connaitre/Emotions/Articles-et-Dossiers/Pourquoi-les-larmes-font-du-bien
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *