Accueil » Économie/finance » Je recherche des livres anglais de marketing et d’informatique car j’écris un mémoire sur les librairies et la concurrence des grandes surfaces.Puis-je également trouver de la documentation à ce sujet dans des livres économiques français? Merci
Je recherche des livres anglais de marketing et d’informatique car j’écris un mémoire sur les librairies et la concurrence des grandes surfaces.Puis-je également trouver de la documentation à ce sujet dans des livres économiques français? Merci
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/07/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
A la Bpi, en anglais vous trouverez de nombreux ouvrages de marketing et d’informatique mais ils ne s’appliquent pas à la librairie
Par contre, en français, voici quelques titres :
Auteurs : Desaive, Suna ; Poggioli, Noëlle
Titre : Le marketing du livre : études & stratégies
Éditeur : Paris : Éd. du Cercle de la librairie, DL 2006
Description : 1 vol. (153 p.) ; 24 cm
Collection : Pratiques éditoriales
Résumé : Ce manuel, à destination des professionnels, s’appuie sur un ensemble d’études de cas pour présenter les techniques, méthodes et ressources offertes par le marketing à l’édition et en montrer les bénéfices et les limites.
Exemplaire à la Bpi : Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Cote : 655.1 DES
***************************************
Auteur : Mollier, Jean-Yves,
Titre : Où va le livre ? /
Édition : 3e éd. entièrement refondue
Éditeur : Paris : La Dispute, 2007
Description : 384 p. ; 23 x 14 cm
Collection : États des lieux
Résumé : Les auteurs, spécialistes de l’histoire de l’édition, de la sociologie de la lecture, de l’économie des biens culturels, de la littérature ou du monde des bibliothèques, s’attachent à présenter l’enjeu livre dans ses dimensions les plus contemporaines : concentration éditoriale, éditeurs en région, commerce en ligne, numérisation, évolution du statut de l’auteur et du lecteur…
Exemplaire à la Bpi : Niveau 2 – Philo, psycho, religions – Cote 024 OUV
*******************************
Auteur : Rouet, François
Titre : Le livre : mutations d’une industrie culturelle /
Édition : Ed. 2007
Éditeur : Paris : Documentation française, 2007
Description : 420 p. ; 24 x 16 cm
Collection : Les études de la Documentation française Economie
Résumé : Un regard économique sur cette industrie culturelle dont les structures et les logiques de fonctionnement se sont sensiblement modifiées depuis vingt ans et dont l’avenir dépend de la capacité collective des professionnels à maîtriser les évolutions.
Exemplaire à la Bpi : Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Cote : 024.21 ROU –
Sur place vous pouvez également interroger Bpi-Doc, base de données d’articles de presse. En tapant « librairie » et « grande surface » vous obtiendrez 10 référence d’articles en français.
Vous pourriez retrouver des articles de presse en interrogeant la base de presse « Factiva » en limitant votre interrogation à la langue anglaise.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *