Accueil » Sciences » Je recherche des livres anciens et nouveaux sur les Lévriers.Merci.
Je recherche des livres anciens et nouveaux sur les Lévriers.Merci.
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/15/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici des titres trouvés sur le sujet. J’ai interrogé pour les trouver le catalogue de la Bibliothèque nationale de France :
** Auteur : Przezdziecki, Xavier
Titre : Le destin des lévriers : préhistoire, histoire, cynologie, Traité de la chasse d’Arrien, tous les standards /
Éditeur : Cagnes-sur-mer : Edica, 1984
Description : 376 p. : ill. ; 25 cm
Sujets :
* Lévrier
* Lévrier–Histoire
** Auteur : Capra, Ernesto
Titre : Les lévriers : tout sur les 13 races /
Éditeur : Paris : De Vecchi,1995
Description : 192 p. ; 24 x 17 cm
Résumé : Des informations nécessaires sur le choix du chiot et son éducation, la reproduction, l’alimentation, le toilettage et les courses.
Sujets :
* Lévrier
* Chien–Races
Autre auteur : Capra, Giovanna
** Titre(s) : Standards des lévriers. Les Standards qui figurent dans cette brochure sont ceux adoptés par le Club français du lévrier et reconnus par la Société centrale pour l’amélioration des races de chiens en France [Texte imprimé]
Publication : Paris : Impr.-éditions de « l’Eleveur », 5, rue de Stockholm, 1926. (24 avril.)
Description matérielle : In-16, 32 p. et figures. [4581]
** Auteur(s) : Brunet, Jules
Titre(s) : Les Lévriers, chiens de chasse et de course… [Texte imprimé]
Publication : Paris, Vigot frères, 1936. In-8, 80 p., fig. [2195]
Note(s) : Thèse de méd. vétérinaire. Paris. 1936. N° 12
** Auteur(s) : Farmer, Aryana
Titre(s) : Les Lévriers [Texte imprimé] : origine, standards, élevage, alimentation, hygiène, utilisation / Aryana Farmer
Publication : Paris : De Vecchi, 1983
Impression : impr. en Italie
Description matérielle : 222 p.-[8] p. de pl. en coul. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm
** Auteur(s) : Fiorone, Fiorenzo
Titre(s) : Chiens de compagnie et lévriers [Texte imprimé] / Fiorenzo Fiorone ; [traduit par Périne Mordacq]
Traduction de : Cani da compagnia e levrieri
Publication : Paris : De Vecchi, 1980
Impression : impr. en Italie
Description matérielle : 207 p. : ill. en noir et en coul. ; 29 cm
** Auteur(s) : Guenin, Gérard Jacques Camille (vétérinaire)
Titre(s) : Estimation des aptitudes et du potentiel sportif des lévriers de course. [Texte imprimé]_ Limoges : impr. Touron, [s.d.]. _ 115 p. : ill. ; 24 cm. _ 6G
Note(s) : Th. : Méd. vét. : Toulouse 3 : 1979. N° de thèse : 39
** Auteur(s) : Henriot, Émile (1889-1961)
Boulenger, Jacques
Titre(s) : Animaux de sport : lévriers, taureaux, coqs, par MM. Jacques Boulenger et Émile Henriot… [Texte imprimé]
Publication : Paris : P. Lafitte, (1913)
Description matérielle : In-16, XI-384 p.
** Auteur(s) : Lacroix, Jacques (1945-….)
Titre(s) : Les Courses de lévriers [Texte imprimé]
Publication : Lyon, Éditunil,, s.d.
Description matérielle : 24 cm, 55 f., ill., multigr
Note(s) : Thèse. Méd. vét. Lyon I. 1971. N° 44. _ Bibliogr. ff. 52-54
** Auteur(s) : Legrand, Gilles (19..-…. ; auteur d’ouvrages sur les animaux)
Titre(s) : Les Lévriers [Texte imprimé] : greyhound, whippet, sloughi, barzoï, lévrier persan, lévrier afghan, petit lévrier italien / Gilles Legrand…
Publication : [Paris] : Solar, 1978
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 63 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm
Collection : Solarama, ISSN 0335-4946
Lien à la collection : Solarama
ISBN 2-263-00263-4 (Br.) : 13 F
** Auteur(s) : Mouquet, Alfred (vétérinaire)
Titre(s) : Lévriers et courses au lièvre, par M. Alfred Mouquet,… [Texte imprimé]
Publication : Paris, 41, rue de Lille, (1895)
Description matérielle : In-8° , 8 p.
Note(s) : Extrait de la « Revue des sciences naturelles appliquées », n° 24, 20 décembre 189
Les plus récents de ces livres sont assez faciles à trouver à la vente, neufs ou d’occasions. Pour les plus anciens, vous devrez en revanche aller en bibliothèque.
Tous les livres indiqués sont donc à la Bibliothèque nationale de France (vous retrouvez les conditions d’entrée sur www.bnf.fr) mais vous pourrez probablement les trouver plus près de chez vous en cherchant dans deux catalogues collectifs, le ccfr www.ccfr.bnf.fr et le sudoc www.sudoc.abes.fr.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
1 commentaire pour “Je recherche des livres anciens et nouveaux sur les Lévriers.Merci.”
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *