Accueil » Humains et société » Je recherche des informations sur le mode de vie scandinave : moeurs, coutumes, lien à la nature, sport, alimentation etc. Merci d’avance
Je recherche des informations sur le mode de vie scandinave : moeurs, coutumes, lien à la nature, sport, alimentation etc. Merci d’avance
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/03/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En dehors de nombreux guides touristiques qui existent sur la Scandinavie, concernant le mode de vie, voici quelques ouvrages intéressants comme :
Gaynor, Elizabeth
Haavisto, Kari
L’art de vivre en Scandinavie
Paru en 1988
ISBN 10 2-08-200218-7 Voir OPAC
EAN 9782082002189
Editeur Flammarion, Paris
Collection L’art de vivre
Auteur : Le Foulon, Marie-Laure
Titre : Le rebond du modèle scandinave /
Éditeur : Gambais (Yvelines) : Lignes de repères, [*28 doc.] 2006
Description : 176 p. ; 21 x 14 cm
Résumé : Journaliste française vivant en Suède, l’auteur présente les fondements des modèles scandinaves, du Danemark à la Finlande, notamment une idéologie du bonheur dispensatrice de paix sociale, la valorisation du compromis et de la régulation. Elle montre aussi le revers, ses difficultés et ses échecs : mal être des jeunes, taux de suicide record, impôts élevés, difficile intégration des étrangers.
La Scandinavie
Paru en 1985
Editeur Larousse, Paris
Collection Des pays et des hommes
Kessler, Nicolas
Scandinavie
préface de Régis Boyer
Paru le 18 novembre 2009
Editeur PUF, Paris
Clio, Paris
Pour localiser ces ouvrages , cliquez sur le site :
http//www.sudoc.abes.fr/>
Cliquez également sur les adresses suivantes pour plus de renseignements :
http//books.google.fr/books?id=kl05jXhlSdEC&pg=PT90&lpg=PT90&dq=societe+scandinave&source=bl&ots=0rLhniZxb4&sig=5fyZsSIH4S07oxukQHmymzyxKnE&hl=fr&ei=bckXS8_eMo77_AatmKTdAw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CBQQ6AEwBTgU#>
http//fr.wikipedia.org/wiki/Pays_nordiques>
http//www.lexpress.fr/actualite/monde/europe/le-nouveau-modele-scandinave_488159.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet : http//www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *