Accueil » Droit » Je recherche des informations juridiques concernant le droit égyptien, plus particulièrement sur le droit social, l’immigration, la fiscalité, etc.disposez vous d’ouvrages se rapportant à ces sujets?Cordialement
Je recherche des informations juridiques concernant le droit égyptien, plus particulièrement sur le droit social, l’immigration, la fiscalité, etc.disposez vous d’ouvrages se rapportant à ces sujets?Cordialement
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/09/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Vous trouverez dans l’ouvrage suivant des éléments sur la fiscalité et le droit du travail en Egypte :
Egypte / ouvrage rédigé par le service économique du Caire ; en collaboration avec la mission économique- Ubifrance du Caire ; avec le concours de Guillaume Charleton,…; revu par Tristan Charlier,… ; sous la direction de Françoise Meley,… .- 2011- 2012 .- Paris : Ubifrance, DL 2010 .- 1 vol. (232 p.-<1> f. de carte dépl.) : carte en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm .- (L’ Essentiel d’ un marché)
La couv. porte : « Comprendre, exporter, vivre » .- 978-2-279-41763-5
* COMMERCE EXTERIEUR * RELATIONS ECONOMIQUES *
EXPORTATION / REGLEMENTATION / INVESTISSEMENT ETRANGER / FISCALITE
EGYPTE / FRANCE
Cote BIMA 380.2 (620) ESS
C’est le titre en français le plus récent que nous pouvons vous proposer.
Vous pouvez compléter votre recherche dans le catalogue du Sudoc (catalogue des ressources des bibliothèques universitaires françaises)
http//www.sudoc.abes.fr/xslt/DB=2.1/SET=1/TTL=7/START_WELCOME>
Vous pouvez également consulter les sites suivants sur le droit social ou la fiscalité :
– MOCI
http//www.lemoci.com/Egypte/14-Legislation-du-travail.htm
– Codes et législations sur NATLEX (Bases de données sur les législations nationales du travail, de la sécurité sociale et des droits de l’homme du BIT-OIT) :
http//www.ilo.org/dyn/natlex/country_profiles.nationalLaw?p_lang=fr&p_country=EGY>
– Emploi et Droit du travail dans les pays arabes (projet Euromed PDF, 2008) :
http//www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=droit%20social%20egypte&source=web&cd=5&ved=0CEgQFjAE&url=http%3A%2F%2Fwww.ccoo.es%2Fcomunes%2Ftemp%2Frecursos%2F1%2F216520.pdf&ei=9vsKT_XaMMeX8gOTvZnEAQ&usg=AFQjCNHNFeFnyHFWLrJiXfLwL42_xOq3kg&cad=rja>
– Maison des français de l’étranger : portail par pays
http//www.mfe.org/index.php/Portails-Pays/Egypte/Emploi-stage/Reglementation-du-travail>
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une
http://www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *