Accueil » Philosophie/Psychologie » Je recherche des info sur l’intuition. Vue a travers les ages, les pays, les decouvertes scientifiques… Quelle bibliothéque aurait des documents ?
Je recherche des info sur l’intuition. Vue a travers les ages, les pays, les decouvertes scientifiques… Quelle bibliothéque aurait des documents ?
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/16/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Suite à notre échange par chat d’hier, voici le résultat de nos recherches dans le catalogue de la Bpi :
Intuition [*14 doc.]
Voir aussi : Cognition [*48 doc.]
Théorie de la connaissance [*219 doc.]
L’a priori conceptuel : Bolzano, Husserl, Schlick / Jocelyn Benoist. – Benoist, Jocelyn [*22 doc.] – 1999
2. Elements of intuitionism / by Michael Dummett ; with the assistance of Roberto Minio. – Dummett, Michael [*7 doc.] – 1977
3. L’expérience intuitive / Claire Petitmengin ; préf. Francisco V. Varela. – Petitmengin, Claire [*2 doc.] – 2001
4. L’ intuition créatrice dans l’art et dans la poésie / Jacques Maritain ; trad. de l’anglais par Henry Bars, Georges et Christiane Brazzola. – Maritain, Jacques [*50 doc.] – 1966
5. Intuition et intuitionisme / Jean Largeault. – Largeault, Jean [*11 doc.] – 1993
6. L’intuitionisme / Jean Largeault. – Largeault, Jean [*11 doc.] – 1992
7. L’intuitionnisme kantien / par Jules Vuillemin. – Vuillemin, Jules [*17 doc.] – 1994
8. Le langage de l’intuition : pour une épistémologie du singulier / Gérald Hess. – Hess, Gérald [*2 doc.] – 1997
9. La logique de la poésie / Hans Larsson ; trad. de E. Philipot ; préf. de E. Boutroux. – Larsson, Hans [*1 doc.] – 1919
10. La métamorphose de l’art : intuition et esthétique / Gérald Hess. – Hess, Gérald [*2 doc.] – 2002
11. Pensée symbolique et intuition / par Michel Bourdeau. – Bourdeau, Michel [*4 doc.] – 1999
12. La philosophie gardienne de la cité : de Plotin à Bergson / Edouard Krakowski. – Krakowski, Edouard [*5 doc.] – 1946
13. Recherches sur l’intuition intellectuelle de Kant à Hegel / par Xavier Tilliette. – Tilliette, Xavier [*26 doc.] – 1995
14. Théorie de l’intuition dans la Phénoménologie de Husserl / Emmanuel Lévinas. – Lévinas, Emmanuel [*36 doc.] – 1970
En interrogeant avec le nouveau système de recherche fédérée qui permet d’interroger en même temps le catalogue, les bases de données, les revues scientifiques, des encyclopédies etc…
on obtient 94 résultats avec le terme « intuition » en mot sujet. On peut affiner la recherche avec les éléments fournis dans la colonne de gauche, par ex :
Disponibilité
Disponible en rayon (70)
Consultable en ligne (20)
Thèmes
Sciences humaines et sociales (27)
Psychologie, psychanalyse (12)
– Espace et temps (3)
– Janet (pierre) (1)
– Sami-ali (1)
Sociologie, démographie (6)
– Sociologie rurale (1)
– Education (4)
– Géographie, urbanisme (3)
– Généralités (1)
Ethnologie (1)
– Sapir (edward) (1)
Philosophie, religions (13)
Philosophie (13)
– Espace et temps (1)
– Definition de la philosophie (1)
– Philosophie des sciences exactes (1)
Langues, littératures (10)
Linguistique (4)
– Psycholinguistique (3)
Littératures étrangères (3)
– Baier (lothar) (1)
– Littérature générale (3)
Sciences, techniques, médecine (6)
Sciences de la Terre et de l’univers (2)
– Speleologie (1)
– Médecine (2)
Mathématiques, physique, chimie (1)
– Theories physiques fondamentales. physique theorique (1)
– Généralités (1)
Généralités (1)
– Encyclopédies (1)
Type de document
Livre (67)
Article (23)
Revue, journal (4)
Auteur(s)
Bachelard, Gaston (3)
Hess, Gérald (2)
Largeault, Jean (2)
Krakowski, Edouard (1)
Baron, Liliane (1)
En résumé, vous trouverez beaucoup de ressources en venant à la Bpi. N’hésitez pas à vous faire aider par les bibliothécaires des bureaux d’information, en particulier pour la recherche fédérée qui est un peu complexe. Pour votre sujet, adressez vous au bureau sciences humaines 2e étage, premier bureau dans l’allée centrale
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *