Accueil » Histoire » Je recherche des illustrations ou photos peu importe de Capitaines de bateaux en 1870. Ceci uniquement pour le costume. Et cela ne doit pas être militaire.
Je recherche des illustrations ou photos peu importe de Capitaines de bateaux en 1870. Ceci uniquement pour le costume. Et cela ne doit pas être militaire.
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/30/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous possédons un ouvrage très illustré sur les uniformes de matelots comme suit :
Auteur : Letrosne, Jacques
Titre : Hardes et uniformes de matelots : de Louis XIV à 1937 /
Éditeur : Le Touvet (Isère) : MDV, [*14 doc.] 2001
Description : 80 p. : ill. ; 32 x 23 cm
Résumé : Ces 16 planches d’aquarelles évoquent la façon dont les matelots s’habillaient à l’époque de Louis XIV jusqu’à 1937.
Vous pouvez localiser cet ouvrage dans une bibliothèque à partir du Calalogue collectif (SUDOC) à l’adresse :
http://www.sudoc.abes.fr/LNG=FR/DB=2.1/IMPLAND=Y/CHARSET=ISO-8859-1/DB_START>
Si vous ne parvenez pas à le consulter , vous pouvez faire une demande écrite au Musée national de la Marine ou envoyez un mail ;
J’ai contacté à ce propos un documentaliste du Musée.
voir coordonnés ci-dessous :
Musée national de la Marine
Palais de Chaillot
17, place du Trocadéro
75116 Paris
– Téléphone : 01 53 65 81 69
– Télécopie : 01 53 65 69 42
– Mél : documentation@musee-marine.fr
NB : En raison de travaux de rénovation dans les parties administratives du musée, la bibliothèque sera fermée au public à partir du lundi 7 juillet 2008 pour une durée approximative d’au moins quatre mois , mais vous pouvez néanmoins envoyez vos demandes de renseignements , des réponses vous seront données dans les meilleurs délais.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *