Accueil » Histoire » Je recherche des études sur les politiques économiques et leurs résultats enregistrés sous le III reich nazi en Allemagne de 1933 à 1943/45
Je recherche des études sur les politiques économiques et leurs résultats enregistrés sous le III reich nazi en Allemagne de 1933 à 1943/45
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/26/2008  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Bonjour,
Votre sujet de recherche est déjà très pointu pour des bibliothèques de lecture publique, c’est pourquoi le nombre de références que nous avons à vous proposer est assez restreint.
Cependant, sachez que la Médiathèque André Malraux de Strasbourg conserve un fonds patrimonial qui comprend un fonds nazi déposé par les allemands au moment l’occupation.
Voici les références d’ouvrages que nous pouvons vous proposer:
Comment Hitler a acheté les Allemands : le IIIe Reich, une dictature au service du peuple
Auteur : Götz Aly
Editeur : Flammarion, 2005
Fascisme et grand capital
Auteur : Daniel Guérin
Edition : Syllepse, 1999 (réédition)
Bismarck et Hitler
Auteur : Henry Vallotton
Edition : l’Age d’homme, 2003, Fac similé de l’édition de 1954
Vous pourrez trouver plus de documentation sur le sujet de votre recherche dans des bibliothèques universitaires.
L’adresse du catalogue commun des Bibliothèques universitaires de Strasbourg :
http://www-sicd.u-strasbg.fr/
Voici quelques exemples d’ouvrages qui sont disponibles dans les Bibliothèques universitaires de Strasbourg :
Bibliothèque d’histoire au Palais Universitaire
Autarkiepolitik im Dritten Reich : der nationalsozialistische Vierjahresplan
Auteur : Petzina, Dietmar
Edition : Deutsche Verlagsanstalt, 1968
Bibliothèque universitaire du Patio – langues
Das Wirtschaftssystem des Nationalsozialismus : Ideologie, Theorie, Politik, 1933-1945 Auteur : Avraham Barkai
Edition : Fischer Taschenbuch Verl, 1988
Vous pouvez également trouver des références d’ouvrages sur le catalogue du SUDOC qui recense tous les documents présents dans les collections de l’ensemble des bibliothèques universitaires de France.
Adresse du SUDOC : http://www.sudoc.abes.fr/
Cordialement,
L’équipe Eurêkoi
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *