Accueil » Histoire » Je recherche des documents sur la situation politique et sociologique de l’Algérie entre 1984 et 1988. Merci
Je recherche des documents sur la situation politique et sociologique de l’Algérie entre 1984 et 1988. Merci
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 24/04/2015
Nous vous proposons la sélection de ressources en ligne suivantes (consultées le 23/04/2015)
Un numéro de la revue Monde arabe, Maghreb-Machrek (n° 154) consacré à la situation politique dans les années 80 et 90 :
Algérie, la fin de l’uinanimisme : débats et combats des années 80 et 90 / sous la direction de Fanny Colonna.-
La Documentation française, 1996
Cette revue est localisée dans différentes bibliothèques par le catalogue collectif du Sudoc
Ouvrages signalés dans le catalogue de la Bnf :
Algérie [Texte imprimé] : restructurations et réformes économiques : 1979-1993 / Hocine Benissad
Libre Algérie », 1986-1988 / textes choisis et présentés par Jacques Simon
L’Algérie en crise : crise économique et changements politiques / Abderrahim Lamchichi ; préf. de Raphaël Draï
Algérie : restructurations et réformes économiques : 1979-1993 / Hocine Benissad,…
Articles :
Les mutations politiques et administratives de l’État arabe moderne (Maroc, Algérie, Tunisie, Libye, Égypte, Palestine, Jordanie, Liban) – Chapitre 2, par Ferro Julia, Diplômée de Sciences Po Paris en Affaires internationales et de La Sorbonne Nouvelle en Affaires européennes
Évolution politique, sociale et économique de l’Algérie depuis 1962 : Les déboires d’un développement contrarié
Publié le : 04/07/2013, par Marc Ollivier
Quelque part dans les années 80, revue Confluences
Réalisme romanesque dans l’espace algérien des années 80
L’impasse algérienne de la transition démocratique / Robert Baduel – Revue du monde musulman et de la Méditerranée, vol. 65, 1992 – sur le portail Persée.org
https://www.eurekoi.org – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *