Accueil » Techniques/technologies » Quels documents pour aborder l’idée d’un design qui émergerait de l’espace urbain pour inclure le vivant…
Quels documents pour aborder l’idée d’un design qui émergerait de l’espace urbain pour inclure le vivant…
Étiquettes:
Étiquettes :
image_pdfimage_print
couverture du livre Design urbainJe recherche des documents abordant l’idée d’un design non-anthropocentré, une écologie cybernétique, un design qui émergerait de l’espace urbain pour inclure le vivant, pour inscrire l’homme dans un rapport sensible à son environnement.  KB article visible to Technicians only!
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg le 29 août 2017
Vous recherchez des documents ayant pour sujet le design urbain et l’architecture écologique.
Nous vous invitons à consulter des revues spécialisées en Architecture et urbanisme, souvent disponibles en bibliothèque publique (ici dans les médiathèques de Strasbourg). Vous pouvez également parcourir les sommaires de ces revues en ligne, ou effectuer une recherche par mot clé sur leurs sites, pour chercher des articles ou dossiers susceptibles de vous intéresser.
Autre possibilité, vous pouvez interroger la base Archires pour repérer des articles (390 000 notices bibliographiques, 200 titres de revues spécialisées dépouillées, 25 bibliothèques spécialisées, etc. consultation gratuite)
AMC architecture
https://www.amc-archi.com/
D’a (d’architectures)
http://www.darchitectures.com/
Archiscopie
https://www.archiscopie.fr/
Archistorm
http://www.archistorm.com/
Architectures à vivre
https://www.avivremagazine.fr/
Architecture d’Aujourd’hui : AA
http://www.larchitecturedaujourdhui.fr/
EK : Ecologik magazine
https://www.ecologikmagazine.fr/
Urbanisme
https://www.urbanisme.fr/
Vous pouvez également consulter les ouvrages suivants, à retrouver dans une bibliothèque publique (ici dans les médiathèques de l’Eurométropole de Strasbourg). Pour votre recherche catalogue, vous pouvez utiliser les mots clés suivants :
Design urbain
Urbanisme
Architecture
Architecture écologique
Les 101 mots du design graphique : à l’usage de tous / Ruedi Baur . – Archibooks + Sautereau, 2013
Manuel illustré de bricolage urbain : outils, ressources, pratiques et projets à faire soi-même pour rendre la ville plus conviviale et partagée / Etienne Delprat, Ya+K & Nicolas Bascop .- Alternatives, 2016
La ville mobile / Constance Rubini. – Exposition. 2010 : Saint-Étienne. Biennale internationale design
Design urbain… / Ed Wall, Tim Waterman . – Pyramyd, 2012
Pour des ouvrages plus spécialisés, vous pouvez consulter le catalogue des bibliothèques universitaires, le Sudoc avec les même mots clés.
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *