Accueil » Arts » Je recherche des caricatures de Slim et Dilem, 2 caricaturistes algériens. Tous les deux ont dessiné pour El Manchar, un périodique satirique paru entre 1992 et 1998.
Je recherche des caricatures de Slim et Dilem, 2 caricaturistes algériens. Tous les deux ont dessiné pour El Manchar, un périodique satirique paru entre 1992 et 1998.
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/11/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
> concernant le journal algérien El Manchar :
nous avons la collection regroupée à la cote 051.1 MAN 1 / RES > consultation sur demande auprès du bibliothécaire.
-Les Meilleurs moments d’ El Manchar / Melouah .- Alger : Chez l’auteur , 1997 .- Tout en ill. : couv. ill. en coul. ; 31 x 22 cm
Bande dessinée
ALGERIE
Cote BIMA 765.2 (613) MEL
> Dessins et caricatures de Dilem :
– Golfe : la guerre des boushés / textes Samy Abtroun ; dessins Ali Dilem .- Alger : ENAG , 1991 .- 134 p. : tout en ill., couv. ill. en coul. ; 20 cm
Caricature
* GUERRE DU GOLFE Cote BIMA 766.2 (613) ABT – Niveau 5
– Algérie : chroniques d’ un pays blessé / Arezki Metref ; préf. de Denis Sieffert ; ill. de Dilem .- Pézenas : Domens , 1998 .- 222 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Recueil d’ articles parus dans la revue « Politis » .- 2-910457-42-7
* POLITIQUE INTERIEURE * TERRORISME
1993 / 1998
ALGERIE
Cote BIMA 323 (613) MET – Niveau 3
– Boutef président / Dilem .- Alger : Casbah , 2000 .- Non paginé : tout en ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm
Caricature
ALGERIE Cote BIMA 766.2 (613) DIL
– Algérie mon humour ! / Ali Dilem .- Alger : Casbah éd. , impr. 2011
978-9961-64-609-0
> concernant le dessinateur algérien Slim nous avons presque tous ses albums, regroupés en section BD à la cote 765.2 (613) SLI
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *