Accueil » Enseignement/Formation » Je recherche des articles de revue sur le thème  » Adéquation formation professionnelle -emploi »
Je recherche des articles de revue sur le thème  » Adéquation formation professionnelle -emploi »
image_pdfimage_print
une classe d'adultes
Jérémy Barande [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 07/03/2017
Voici une petite sélection d’articles issues de plateforme en sciences humaines : Cairn et revues.org et sur le web Google scholar et Isidore.
Ces bases de données vont vous permettre de « rebondir » et préciser vos recherches…
Les interventions de l’État en matière d’emploi. L’exemple de la formation professionnelle en France et en République Fédérale d’Allemagne
Erbes-Seguin Sabine, Gilain Claude, Kieffer Annick..
In: Sociétés contemporaines N°4, Décembre 1990. Relations interethniques. pp. 123-140.
DOI : 10.3406/socco.1990.979
www.persee.fr/doc/socco_1150-1944_1990_num_4_1_979
« Apprentissage en entreprise et formation professionnelle en école : une mise en perspective des années 1950 aux années 1990 »
Lucie Tanguy,
Revue française de pédagogie [En ligne], 183 | avril-mai-juin, mis en ligne le 16 décembre 2016,;
DOI : 10.4000/rfp.4153
URL : http://rfp.revues.org/4153
« L’indice de concentration : une clé pour analyser l’insertion professionnelle et évaluer les formations »
Catherine Béduwé et Jean Vincens,
Formation emploi [En ligne], 114 | Avril-juin 2011, mis en ligne le 04 octobre 2011,
URL : http://formationemploi.revues.org/3320
« Présentation de l’ouvrage Former, certifier, insérer. Effets et paradoxes de l’injonction à la professionnalisation des diplômes »
François Sarfati,
Formation emploi [En ligne], 122 | Avril-Juin 2013, mis en ligne le 10 juillet 2013,
URL : http://formationemploi.revues.org/4018
« Quatre aspects de l’appropriation des relations formation-emploi ? »
Robert Pierron,
Formation emploi [En ligne], 114 | Avril-juin 2011, mis en ligne le 08 septembre 2011
URL : http://formationemploi.revues.org/3380
La formation professionnelle au service de l’amélioration des compétences en France
Brandt, N. (2015). (No. 1260). OECD Publishing.(43 p.)
http://www.cnam.re/site/docs/actualites/formation_professionnelle_OCDE_210815.pdf
Etude en ligne : Les demandeurs d’emploi stagiaires de la formation professionnelle
Par : CDFT
Date : 15 juillet 2013 |
disponible sur http://travailformation.hypotheses.org/5239
La Formation Professionnelle Continue et les risques liés à l’emploi : une analyse exploratoire sur données longitudinales des liens entre la FPC et les changements de PCS
Par : Johanna Durand et Julien Machado
Date : juin 2006 |
disponible sur https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00116698
Étude en ligne : Rapport sur la formation professionnelle. Entrer et rester dans l’emploi
Par : CDFT
Date : 17 juillet 2014 | disponible sur http://travailformation.hypotheses.org/7526
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *