Accueil » Arts » Je recherche de la documentation sur Marcel Feuillat, orfèvre et sculpteur Suisse du début du XX° (je crois qu’il est né en 1895 et décédé vers 1963).
Je recherche de la documentation sur Marcel Feuillat, orfèvre et sculpteur Suisse du début du XX° (je crois qu’il est né en 1895 et décédé vers 1963).
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/08/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Puisque vous n’habitez pas la région parisienne, je pense qu’il est préférable que je concentre ma recherche sur les ressources Internet; Je vous conseille de faire une interrogation dans Google Books à l’adresse :
Vous obtiendrez des références d’ouvrages spécialisés mais aussi de livres et de périodiques où le nom des cet artiste apparaît…avec parfois la possiblité de lire ces textes en ligne….
La première référence obtenue concerne le livre suivant :
Titre : Marcel Feuillat : orfèvre / par Alexandre Cingria
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Cingria, Alexandre. Auteur
Date(s) : 1937
Langue(s) : français
Pays : Suisse
Editeur(s) : Neuchâtel : Éditions de la Baconnière ; (Fribourg : impr. de Galley), 1937
Description : 77 p. : pl., portrait. ; In-8° (210 x 180)
Notes : Les pl. comptent dans la pagination. – L’Art religieux en Suisse romande. 4
Des photocopies de cet ouvrage peuvent être obtenues à :
Bibliothèque universitaire (Besançon). Section Lettres
dir. par Anne-Claire Hägi
Autres intitulés : B.U. Lettres (Besançon)
Type d’établissement : Bibliothèque universitaire
Organ. de tutelle : Université de Franche-Comté. Service commun de la documentation
Adresse postale : Bibliothèque universitaire Lettres
30-32, Rue Mégevand B.P 1057
25001 Besançon cedex
Tél. renseignements : 03.81.66.51.25
Fax : 03.81.66.51.18
Services électroniques : Adresse électronique : anne-claire.hagi@univ-fcomte.fr
Web : http://scd.univ-fcomte.fr/
Ouverture : du lundi au vendredi : 8h15 – 19h30, Samedi: 8h30-12h15. Horaires réduits pendant les périodes de vacances.
Fermeture : Vacances de Noël et 4 semaines en été (de fin juillet à fin août).
Conditions d’accès : Tous publics
Services : Prêt à domicile
Prêt entre bibliothèques : Photocopies
Adresse Peb : claudine.faivre@univ-fcomte.fr
Catalogue en ligne :
Renseignements bibliographiques : par téléphone, par courrier
Je vous laisse explorer les autres références….
J’ai interrogé également le catalogue de l’INHA (Institut National d’histoire de l’art) accessible à l’adresse ….:
mais n’ai trouvé qu’une référence, la même que la précédente:
Statut notice Notice reprise initiale
Type de document Ouvrage
TITRE ET MENTION DE RESPONSABILITE (AUTEUR) Marcel Feuillat, orfèvre [microform]
AUTEUR PRINCIPAL – PERSONNE PHYSIQUE Cingria Alexandre. 1879-1945
ADRESSE BIBLIOGRAPHIQUE Neuchâel : Éditions de la Baconnière , [1937]
COLLATION 75 p., [1] leaf of plates ill., port. / 22 cm
COLLECTION art religieux en Suisse romande ** 4
disponible pour le PEB
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *