Accueil » Économie/finance » Je recherche de la documentation sur la Corée du Sud et notamment un livre écrit par un journaliste en 2015 ou 2016 sur l’économie des pays émergents d’Asie.
Je recherche de la documentation sur la Corée du Sud et notamment un livre écrit par un journaliste en 2015 ou 2016 sur l’économie des pays émergents d’Asie.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Drapeau de la Corée du sud
[Public domain], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 27/10/2016
Voici quelques références d’ouvrages récents disponibles à la Bibliothèque publique d’information (Bpi) :
1) Corée du Sud : le goût du miracle
Le reporter (SÉBASTIEN FALLETTI * pour le magazine le Point et le Figaro) décrit le pays à travers son histoire et retrace notamment son développement économique et technologique après la guerre de Corée au début des années 1950. Des entretiens avec des connaisseurs du pays complètent l’ouvrage. ©Electre 2016
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
*Agrégé d’histoire, correspondant depuis 2009 à Séoul et Shanghaï pour Le Figaro et Le Point, Sébastien Falletti couvre les convulsions de la péninsule coréenne et de l’Asie orientale.
Même le Centre culturel Coréen en fait la publicité : http://www.coree-culture.org/Soiree-de-presentation-du-livre-2713. Il propose aussi un accès à leur bibliothèque
2) Géopolitique de la Corée du Sud : une puissance paradoxale
13e puissance économique mondiale, membre de l’OCDE et du G20, la Corée du Sud cherche à s’affirmer comme une puissance incontournable. Souffrant d’un déficit de reconnaissance au niveau international, le pays s’est engagé dans une ambitieuse politique de recherche et de développement.
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
3) Corée du Sud : la créativité comme modèle économique
Analyse du nouveau modèle économique sud-coréen et mise en perspective de ses plausibilités d’adaptation au sein des entreprises françaises, et plus particulièrement dans le cadre de l’économie créative. ©Electre 2015
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Plus globalement sur l’Asie :
1) Les économies émergentes d’Asie : entre Etat et marché
Une étude sur les pays d’Asie en pleine émergence économique au début du XXIe siècle, dont l’Inde, la Chine, les pays d’Asie du Sud-Est et la Corée du Sud. ©Electre 2014
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
2) Ouvrage numérique, en ligne à partir de la plateforme Cairn :
Les économies émergentes d’Asie.
Jean-Raphaël Chaponnière, Marc Lautier, , Paris, Armand Colin, « U », 2014, 280 pages.
ISBN : 9782200288518
http://www.cairn.info/les-economies-emergentes-d-asie–9782200288518.htm
De nombreux articles de revues sur la plateforme Cairn, à consulter chez nous à la Bpi.
(Faire recherche avancée avec le terme : Corée du sud (dans le texte intégral), dans tous les types de documents, dans la discipline ‘économie-gestion’)
3)Asie 2016-2017
Un état des lieux de la situation économique et politique des pays de l’Asie en 2015 : Chine, Inde, Japon, Philippines, Indonésie, Malaisie et Népal. ©Electre 2016
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *