Accueil » Arts » Je recherche de la documentation sur Gustave Courbet pour faire une bibliographie avec mes remerciements anticipés
Je recherche de la documentation sur Gustave Courbet pour faire une bibliographie avec mes remerciements anticipés
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/12/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je ne peux vous communiquer une bibliographie exhaustive sur Gustave Courbet tant celle-ci est conséquente !
Je vous engage donc à vous rendre dans notre bibliothèque pour que vous puissiez choisir ce que vous désirez sélectionner pour élaborer votre propre bibliographie.
A la bibliothèque publique d’information, les ouvrages sont classés à la cote 70″18″ COURB et se trouvent au 3ème niveau.
Il y a 53 documents sur Courbet dans notre catalogue avec la recherche suivante : tapez « courbet » dans la fenêtre de recherche, choisissez l’index sujet et le type de recherche mots clés.
Si vous choisissez l’index tous critères (auteur + titre + sujet + résumé) vous obtenez 97 documents.
Vous pouvez vous-même consulter notre catalogue : il est en ligne sur notre site www.bpi.fr , rubrique Recherche documentaire
Je vous indique cependant quelques ouvrages pour commencer :
Fermigier, André
Titre : Courbet /
Éditeur : Genève : Skira, 1994
Collection : L’art en texte Classique
Ferrini, Jean-Pierre
Titre : Bonjour monsieur Courbet /
Éditeur : Paris : Gallimard, 2007
Collection : L’un et l’autre
Jaeger, Gérard A.
Titre : Courbet, l’homme blessé : indiscrétions d’atelier
Éditeur : Paris : Punctum, 2006
Collection : Vies choisies
Auteur : Ragon, Michel
Titre : Gustave Courbet, peintre de la liberté
Éditeur : Paris : Fayard, 2004
Collection : Documents
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *