Accueil » Économie/finance » Je réalise mon TFE sur les différentes techniques de communication et de promotion employées par Stromae et son équipe. Je cherche donc toutes des infos concernant diverses techniques, les buzz et tout ce qui en découle. Le titre exact est : « Stromae : comment se démarquer dans une société où la surcommunication règne? Analyse des techniques de communication et de promotion d’un artiste des temps modernes. »Merci beaucoup!
Je réalise mon TFE sur les différentes techniques de communication et de promotion employées par Stromae et son équipe. Je cherche donc toutes des infos concernant diverses techniques, les buzz et tout ce qui en découle. Le titre exact est : « Stromae : comment se démarquer dans une société où la surcommunication règne? Analyse des techniques de communication et de promotion d’un artiste des temps modernes. »Merci beaucoup!
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/09/2014  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Voici quelques sources trouvées sur Internet qui peuvent vous être utiles :
– Un article en ligne du magazine « Références » écrit par Claire Gruslin, « Stromae, l’affaire marketing à suivre »
http://www.references.be/…/Stromae-l-affaire-marketing…>
« Stromae m’a donné 8 leçons de marketing » de Xavier Degraux, sur LinkedIn :
http://www.linkedin.com/…/20140428195446-1871125…>
– Un article de Télérama sur la mise en scène autour de son clip « Formidable » :
http://www.telerama.fr/…/stromae-formidable-soul-man…>
– Entretien « Stromae chanteur pour tous » publié dans le Télérama n°3321
http://www.telerama.fr/…/stromae-chanteur-pour-tous…>
– Un article intitulé « Stromae, la leçon de communication », du site Reparties intimes, août 2013
http://repartiesintimes.wordpress.com/…/stromae-la…/>
– Un extrait en ligne d’une interview « Stromae, bête de communication » sur le site Rtbf.be.
Il s’exprime sur sa présence dans les médias.
http://www.rtbf.be/…/detail_stromae-bete-de…>
– Un article du Huffington Post en ligne, en date du 17 août 2013
http://www.huffingtonpost.fr/…/racine-carree-stromae…>
– Un article du site Lalibre.be, « Stromae est-il si fôôôôôôrmidable ? », octobre 2015, un peu plus critique à l’égard de l’artiste :
http://www.lalibre.be/…/stromae-est-il-si-foooormidable…>
http://www.linkedin.com/…/20140428195446-1871125…>
Deux biographies sont sorties récemment :
– « Stromae » de Cédric Naïmi et Prune Arnoul, D. Carpentier, 2014-05-06
– « Stromae : formidable maestro des temps modernes », Claire Lescure, 2014-05-06
– Deux autres biographies sont prévues pour mai et juin 2014 : « Stromae, le maître du tempo » et « Formidable Stromae ».
En espérant que ces pistes pourront vous aider dans votre recherche.
Cordialement.
Eurêkoi – Médiathèques de la ville de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *