Accueil » Arts » Je réalise actuellement un mémoire sur le détournement et l’emprunt D’oeuvres artistiques fait par la publicité ( principallement peinture) pourriez vous m’aider à trouver des ressources documentaires ?
Je réalise actuellement un mémoire sur le détournement et l’emprunt D’oeuvres artistiques fait par la publicité ( principallement peinture) pourriez vous m’aider à trouver des ressources documentaires ?
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/19/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici quelques documents issus du fonds de la Bpi, qui peuvent contenir des informations.
A partir de la base Persée en consultation libre sur internet.
Un article extrait d’une thèse préparée sous la direction de Roland Barthes et intitulée : Le discours sur l’art. Peinture et musique.
Titre : L’image publicitaire et l’œuvre d’art de de AZ Labarrère – 1978 –
http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/colan_0336-1500_1978_num_39_1_1235>
Voici une petite présentation de quelques livres disponibles:
Titre : Art et pub : art et publicité 1890-1990 /
Paris : Centre Georges pompidou,1990
Art publicitaire–Expositions
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports
766 ART –
—————-
Auteur : Athanassopoulos, Vangelis [*2 doc.]
Titre : La publicité dans l’art contemporain.
1, Esthétique et postmodernisme /
2, Spécularité et économie politique du regard /
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports
704-8 ATH
——–
Auteur : Bargiel, Réjane
Titre : 150 ans de publicité /
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports
766 BAR
——-
Titre : La publicité créative : idées et techniques tirées des plus grandes campagnes /
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine
655.8 PUB
Vous pourrez aussi trouver des articles dans la revue
CB News
655(0) COM
Il y a aussi la base de données DELPHES, utilisation libre et gratuite depuis les espaces de la Bpi
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *