Accueil » Philosophie/Psychologie » Où trouver des thèses sur l’image et son double?
Où trouver des thèses sur l’image et son double?
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Bibliothèque publique d’information – notre réponse du 12/21/2007
L’outil de recherche idéal pour retrouver des thèses françaises est le le catalogue du Sudoc (monographies, thèses, périodiques et autres types de documents ), géré par l’Abes, Agence bibliographique de l’enseignement supérieur, qui propose la/les localisation(s) des documents décrits par les bibliothèques des universités françaises et autres établissements de l’enseignement supérieur et de la recherche participant au réseau du Sudoc.
Lorsque vous aurez repéré des titres qui vous intéressent, il faudra vous rendre au service du prêt entre bibliothèques de votre université, afin d’obtenir le prêt de celles qui ne sont pas à disposition en version électronique sur ce même site, dont l’adresse générique pour une recherche avancée est : http://www.sudoc.abes.fr/DB=2.1/SET=2/TTL=11/ADVANCED_SEARCHFILTER
En bas du formulaire vous décochez tout ce qui n’est pas thèses et introduisez vos mots-clés en fonction de votre sujet, puis lancer votre recherche.
En ne décochant aucune des cases vous pouvez faire la même recherche sur tous les supports.
Voici quelques thèses qui abordent votre sujet :
« L’image fantôme » chez Hervé Guibert
Kim Seonja, Thélot Jérôme (dir.)
UPEC, 2004
Doubles et dédoublements en art contemporain
Maud Assila, Georges Molinié (dir.)
Mémoire ou thèse (version d’origine)
Université Paris-Sorbonne. Université de soutenance, 2005
Image dédoublée ou image redoublée : symétrie et dissymétries dans les relations entre les scènes rituelles des temples de Ramsès II
Benoît Lurson
École pratique des hautes études (Paris), 2001
À travers le miroir : de Bonnard à Buren : [exposition], Musée des beaux-arts de Rouen, 20 octobre 2000-21 janvier 2001
Catalogue sous la dir. de Claude Pétry
Paris, Ed. Réunion des musées nationaux ; Rouen, Musée des beaux-arts, 2000.
La Question du double : actes du colloque organisé les 26, 27 et 28 mars 1996 dans le cadre du projet pédagogique de l’Ecole régionale des Beaux-Arts du Mans
Michel Dupuy et Michel Makarius
Le Mans, Ed. Beaux Arts, Ecole régionale Le Mans, 1997
Le modèle et ses doubles : pour une mise en doute des apparences [Microforme]
Marie-Hélène Jeanney-Nouhaili
Lille, Ed. Atelier national de Reproduction des Thèses, 1999
Dans l’entre-deux, l’un-possible image : recherche à partir d’une pratique de recouvrements photographiques
[Microforme]
Nadia Prété
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *