Accueil » Techniques/technologies » Je fais une recherche sur les CIAM et le mouvement moderne en architecture.
Je fais une recherche sur les CIAM et le mouvement moderne en architecture.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Batiment du Congrès à Brasilia
By Mario Roberto Duran Ortiz [Public domain], via Wikimedia Commons
Auriez vous des pistes ( même en anglais) sur les dernières publications à ce sujet? merci
Notre réponse du 02/01/2017
J’ai débuté la recherche par la base Archires (bibliothèques des écoles d’architecture) en me limitant dans un premier temps à 2000-2016
Résultat pour CIAM en mot clé et recherche limitée à 2000 -2016 : 92 résultatsdepuis 2010 19 résultats
mouvement moderne 410 résultats
Dans le catalogue collectif Sudoc (qui vous permet de localiser les documents en cliquant sur le lien dans la notice) :
Congrès international d’architecture moderne|en sujet 10 résultat(s)
Mouvement moderne (architecture)| 160 résultat(s)
depuis 2000- Mouvement moderne (architecture)| 30 résultat(s)
Enfin, un collègue me signale ces deux articles de Jean-Baptiste Minnaert que vous retrouverez sans doute dans les résultats de recherche d’Archires
« Le Mouvement moderne, le patrimoine et la figure des idéaux changeants », dans Myriam Bacha (dir.), Architectures au Maghreb (XIXe-XXe siècles). Réinvention du patrimoine, Tours, Tunis, Presses Universitaires François Rabelais, Institut de Recherche sur le Maghreb Contemporain, 2011, p. 301-314. http://intru.hypotheses.org/les-chercheurs-2/membres-associes/jean-baptiste-minnaert
« Congrès internationaux d’architecture moderne », dans Yvonne Brunhammer, Chantal Bizot, Suzanne Tise (dir.), Les années UAM 1929-1958, catalogue d’exposition, Paris, Musée des arts décoratifs, 1989, p. 90-92.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *