Accueil » Humains et société » je fais une recherche sur la population troyenne (nombre d’habitants) de l’origine à nos jours.Existe-t-il un ouvrage traitant de ce sujet ou tout du moins une partie, notamment avant 1800 ?
je fais une recherche sur la population troyenne (nombre d’habitants) de l’origine à nos jours.Existe-t-il un ouvrage traitant de ce sujet ou tout du moins une partie, notamment avant 1800 ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/24/2007  par TROYES Médiathèque de l’agglomération – Histoire du livre, Histoire du Moyen Âge
Bonjour,
Plusieurs ouvrages de synthèse sont consultables sur le sujet à la Médiathèque del’Agglomération Troyenne, en salle d’étude, dans les usuels de documentation locale (du lundi au samedi de 10 heures à 19 heures, sauf lundi et jeudi matin):
– DUPAQUIER. – Statistiques démographiques du Bassin Parisien, 1636-1720 (pour Troyes: pages 289 et suiv.)
– VITU, Anne. – Paroisses et communes de France: Aube (pour Troyes: pages 557 et suiv., du 18e au 20e siècle)
– PEUDON, Jean-Louis. – Aux origines d’un département: l’Aube en Champagne
Sans doute conviendrait-il, pour une recherche plus approfondie, de consulter les archives municipales de Troyes, conservées à la Médiathèque notamment la liasse AA 38 (Population de 1695 à 1790)
et également de consulter les Archives départementales de l’Aube (131, rue Etienne Pédron, Troyes, tél. 03.25.42.52.62)
Nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire,
Marie-Claude BABEAU-WAGNON, chargée de la documentation locale et régionale
Eurêkoi
Réponses à distance
MEDIATHEQUE DE L’AGGLOMERATION TROYENNE
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *