Accueil » Économie/finance » Je fais une étude sur la consommation de cosmétiques biologiques,pour cela j’ai besoin de quelques chiffres en  France et à l’étranger. Je vous remercie pour votre orientation.
Je fais une étude sur la consommation de cosmétiques biologiques,pour cela j’ai besoin de quelques chiffres en  France et à l’étranger. Je vous remercie pour votre orientation.
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/24/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous possédons à la Bpi la base Xerfi sur les études sectorielles récentes que vous pouvez venir consulter en ligne .
Plusieurs études de marché existent sur les cosmétiques et les nouveaux produits.
La photocopie n’est pas autorisée.
Sur cette base , les études sectorielles, 4 modes de recherche sont proposés : dans le texte des études, dans le titre seulement, par le code de l’étude, par le code NAF, par la liste des secteurs traités. Depuis 2007, les études portant sur la sphère internationale sont bilingues français-anglais. Pour les études sur les sociétés, la recherche s’effectue par le nom, le numéro SIREN ou le code NAF. Différents niveaux d’information sont fournis : des analyse de grands groupes de 50 pages ou plus, des monographies et des présentations de 1 à 4 pages sur les sociétés, des fiches « données-clés », des tableaux de classement. La rubrique « Prévisions, conjoncture et macro-secteurs » offre un suivi complet de l’activité économique sur les grands secteurs économiques.
Abonnement souscrit par la bibliothèque — Aucune copie, imprimée ou numérique, n’est autorisée par l’éditeur.
Autre base de données en ligne à consulter comme :
Titre : Eurostaf : Produits BIO : perspectives de développement et stratégies comparées des distributeurs [ressource internet] /
Auteur : Eurostaf Paris
Éditeur : Paris : Eurostaf, 2008
Collection : Dynamique des marchés
Type d’accès : Abonnement souscrit par la bibliothèque
Droit de copie : Aucune copie, imprimée ou numérique, n’est autorisée par l’éditeur.
et aussi :
Titre : Eurostaf : Le marché français de la cosmétique naturelle et ses perspectives [ressource internet] /
Auteur : Eurostaf Paris
Éditeur : Paris : Eurostaf, 2008
Nous trouvons également en ligne des articles de journaux comme :
Soins corporels bio : Retrouver les bonnes sensations
Alternative santé, n°361, 01/12/08, pp.19-29
Dossier de 5 articles
Cosmétiques. La beauté se met au bio (L’)Usine nouvelle (L’), n°3122, 06/11/08, pp.32-34
Voici venue l’heure du bio ! Après une poignée de PMI pionnières, les piliers du secteur déboulent aujourd’hui sur ce nouveau marché en forte croissance.
Auteurs : Cahuzac, Adrien
40 cosmétiques « verts » : Produits de beauté, le label fait le bio
Soixante millions de consommateurs, n°432, 01/11/08, pp.36-41
Le marché des cosmétiques « naturels » est en plein essor. Fausses promesses et vrais produits bio, comment distinguer le bon grain de l’ivraie ? Nous avons vérifié les prétentions de quarante d’entre eux
Auteurs : Martin, Lise
Le Sourcing s’organise pour les cosmétiques bio
LSA, n°2058, 25/09/08, pp.62-63
Hygiène-Beauté. Les grands groupes se mettent au bio, avec la volonté de démocratiser une tendance encore élitiste. Enquête sur les solutions pour s’approvisionner sur un marché en construction
Auteurs : Pargny, François
Les Cosmétiques bio à l’épreuve de la grande distribution
SALSA, n°2038, 03/04/08, pp.64-65
Avec 250 millions d’euros de ventes, le bio acquiert une vraie légitimité dans l’univers des cosmétiques. Mais les marques sont rares à jouer le jeu des GMS.
Sites web à consulter :
http://www.encyclo-ecolo.com/Cosm%C3%A9tique_bio>
http://www.ayanature.com/-Le-marche-des-cosmetiques-bio,5->
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
https://www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *