Accueil » Humains et société » Je fais un sujet sur l’humanitude et je ne trouve pas de livres en liens avec le sujet
Je fais un sujet sur l’humanitude et je ne trouve pas de livres en liens avec le sujet
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Pourriez vous m’aider ? Merci
Notre réponse du 04/08/2015
Voici quelques références d’ouvrages abordant l’humanitude issues d’un catalogue de médiathèque publique (ici les médiathèques de Strasbourg). Recherche effectuée avec pour mot-clé « Humanitude » :
– Humanitude : comprendre la vieillesse, prendre soin des hommes vieux / Yves Gineste, Jérôme Pellissier .- Paris : A. Colin, 2007
http://stras.me/3mv2z
– L’Héritage de la liberté : de l’animalité à l’humanitude / par Albert Jacquard . – Paris : Seuil, 1986
http://stras.me/mt538
– L’humanitude au pouvoir : comment les citoyens peuvent décider du bien commun / Jacques Testart . – Paris : Seuil, 2015
http://stras.me/w4i8v
Vous pouvez affiner votre recherche dans le catalogue des bibliothèques universitaires françaises, le Sudoc, où vous trouverez des références de documents un peu plus pointus sur le sujet.
Exemples :
– L’humanitude, une forme de bientraitance [Texte imprimé] / Chrystelle Fontaine ; Christine Morel (Thèse, IUT Lyon I), 2013
http://www.sudoc.fr/180443615
– Chemins d’humanitude. Second volume, L’être social, moral, éthique / Joseph Beaune, 2000
http://www.sudoc.fr/052122980
En espérant vous avoir aidé dans votre recherche,
Cordialement,
Eurekoi Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *