Accueil » Enseignement/Formation » Je fais un mémoire intitulé « l’impact des bruits de couloir sur le management ».
Je fais un mémoire intitulé « l’impact des bruits de couloir sur le management ».
image_pdfimage_print
Notre réponse du  21/04/2016
En consultant le catalogue de la Bibliothèque publique d’information, je vous propose les documents suivants pour répondre à votre question :
L’informel pour informer : les journalistes et leurs sources
Jean-Baptiste Legavre, Ed. Pepper, L’Harmattan 2014 2014
Les contributions, portant sur la presse écrite, montrent que l’informel est plus ou moins codifié sans être identique à toutes les époques et à tous les espaces. ©Electre 2014
Niveau 2 – Presse 071.2 LEG
Orchestrer la rumeur
Laurent Gaildraud, Eyrolles 2012
La couv. porte en plus : « rival, concurrent, ennemi, comment s’en débarrasser ! » ; Bibliogr. p. 236-241 ; Bibliogr. Index En décortiquant méthodiquement
le mécanisme propre à la rumeur, de sa création à son déclin, en passant par sa propagation et la diversité de ses impacts, l’auteur propose de faire de
la rumeur un atout essentiel de la stratégie d’entreprise.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine 658.8 GAI
La communication organisationnelle en débat : champs, concepts, perspectives
Arlette Bouzon, L’Harmattan 2006
Les contributions s’interrogent sur la place de la communication organisationnelle au sein des sciences de l’information et de la communication.
Analyses des phénomènes de communication, interne ou externe, stratégique ou spontanée, formelle ou informelle. Détaille les techniques et expériences
de mise en oeuvre et leur développement éventuel dans le champ de la communication organisationnelle.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine 651.2 COM
Entreprise et rumeur : comprendre pour agir
Éric Sotto l’Esprit du livre 2005
Bibliogr. et webliogr. p. 101-104. Notes bibliogr. La rumeur est une des plus anciennes menaces auxquelles peut être confronté un acteur économique.
Cet ouvrage présente une synthèse opérationnelle du sujet et une méthode d’approche, d’analyse et de contrôle de ce phénomène.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine 651.6 SOT
Bernard Massiera, « Culture d’entreprise, l’échec d’un concept », Communication [En ligne], Vol. 25/2 | 2007, mis en ligne le 29 août 2012, consulté le
21 avril 2016. URL : http://communication.revues.org/885
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *