Accueil » Arts » je dois réaliser un exposé sur la caricature durant la guerre froide , pourriez vous me conseiller quelques ouvrages ? Merci d’avance
je dois réaliser un exposé sur la caricature durant la guerre froide , pourriez vous me conseiller quelques ouvrages ? Merci d’avance
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/28/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Révisée le 20/09/2015
La thématique de la caricature durant la Guerre froide étant au programme de la classe de troisième cette année 2013-2014, vous trouverez des exemples sur les sites pédagogiques des académies comme par exemple le suivant :
Le dossier Guerre froide  de l’Académie de Poitiers (Groupe de formateurs collège / Sandrine Barbieri )
Vous trouverez des caricatures sur les sites internet suivants :
Une liste de ressources Les grandes crises de la guerre froide à travers la caricature (1948-1968)  par le Centre Virtuel de la Connaissance sur l’Europe (CVCE) qui est un centre de documentation et d’e-research en études européennes.
Enfin et tout simplement, vous trouverez un bon nombre de caricatures de la guerre froide en tapant l’expression guerre froide caricature  sur Google images.
A toutes fins utiles, vous pouvez consulter une de nos précédentes réponses sur le dessin de presse
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *